У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Что нужно знать об огнезащитной обработке материалов

 

Каждый из нас знает, что установка пожарной сигнализации значительно снижает риск возгорания и опасность для жизни людей. Однако для того, чтобы вероятность пожаров была минимальной, об этом следует подумать еще на этапе проектировки нового здания. Современные нормативы имеют высокие противопожарные требования, к ним, прежде всего, относятся использование материалов высокого уровня огнестойкости и огнезащитная обработка.

 

Огнезащитная обработка конструкций применяется для снижения пожарной опасности, и делает строения более устойчивыми к высоким температурам. Она заключается в том, что конструкция пропитывается защитным веществом или покрывается им. Защитное вещество (пропитка) выбирается в зависимости от свойств материала – дерева, металла или ткани. Хотя стоимость строительства, таким образом, увеличивается, однако это – ничто по сравнению со значительным повышением пожарной безопасности нового здания.

 Обработка

Благодаря такой пропитке появляется дополнительное время для эвакуации, а сами строения горят намного медленнее. К дополнительным плюсам огнезащиты относится и то, что очаг возгорания долго остается локальным, что, в конечном свете, приводит к снижению потерь от пожара. Следует иметь в виду, что не только установка пожарной сигнализации, но и огнезащитная обработка являются деятельностью, которая требует лицензии, а все работы обязательно должны согласовываться в соответствующих органах. 

 

Проводя работы по огнезащите, необходимо помнить, что каждый материал конструкции имеет свой температурный предел, после которого он начинает разрушаться. Самый низкий уровень огнестойкости – у дерева, он составляет +1500С, металлы имеют более высокую устойчивость, от +3000-3500С (у алюминия), до +5500С (у стали).

 

Дополнительные направления огнезащиты при строительстве

 

К главным направлениям строительных работ, направленных на повышение уровня огнестойкости конструкций относятся следующие:

 

  • огнезащита конструкций;
  • защита швов;

 

  • установка противопожарных перегородок;

 

  • противопожарное остекление.

 

Для огнезащиты используют специальные минерально-силикатные негорючие плиты. Они имеют высокую прочность и малый вес, легко крепятся на поверхность стен и перегородок.

 

Противопожарные перегородки позволяют задержать распространение пожара, они монтируются из огнеупорных плит.

 

В зданиях, построенных в последнее время, применяется противопожарное остекление, когда в стеклянных перегородках, в смотровых или световых окнах устанавливают особое стекло, устойчивое к огню. Оно имеет несколько слоев, с находящимся между ними противопожарным гелем.

 

Защита швов является очень важным мероприятием, так как эта область конструкции является чрезвычайно уязвимой. Зла защиты используются противопожарные ленты, огнеупорные замазки и другие вещества, устойчивые к высокой температуре.

 

Такой комплекс мер, вместе с установкой пожарной сигнализации, сводит к минимуму и опасность возгорания, и обеспечивает должную безопасность сотрудников.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи