У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Что такое адресно-аналоговые централи

После того, как был произведен монтаж пожарной сигнализации, многие руководители и предприниматели вообще забывают о ее существовании. Однако пожарная сигнализация не является декоративной составляющей, а выполняет важную задачу – обеспечивает сохранность человеческих жизней и материальных ценностей.

Имеется свод нормативных документов, в которых содержится перечень зданий, помещений, сооружений, в которых обязательно должен быть выполнен монтаж пожарной сигнализации. В этих же документах дается определение пожарной сигнализации.

Что такое адресно-аналоговые централиИтак, по определению, пожарной сигнализацией называется совокупность технических средств, целью которых является достоверное и своевременное оповещение о том, что на объекте возникло возгорание.

Долгое время для обозначения такого комплекса технических средств имелось только такое определение – система пожарной сигнализации. Сейчас все чаще ведущие фирмы-изготовители называют ее по-другому – «системой раннего обнаружения места возгорания». Изменение названия явилось следствием внедрения в системы пожарной сигнализации высоких технологий современности. Основной задачей системы пожаротушения сейчас является не столько оповещение о пожаре, сколько раннее обнаружение очага возгорания и ликвидация его.

Быстро и достоверно сработать, оповестив о раннем возгорании, могут только адресно-аналоговые системы пожарной сигнализации, которые иначе называются адресно-аналоговыми централями.

Функциональные возможности пожарных адресно-аналоговых централей.

Главной конструктивной особенностью адресно-аналоговых централей является их модульный принцип построения. Благодаря этому можно создать не только простенькую систему для небольшого офиса, но и разветвленную систему для крупных предприятий, супермаркетов, гостиниц и ресторанов.

В адресно-аналоговых централях периферийные устройства организуются в коммуникативные петли, а каждый адресный элемент петли может быть индивидуально включен или выключен. Имеется буфер памяти, в который может записываться до 500 тревожных событий, возможность их распечатки на принтере или просмотра на дисплее.

Адресно-аналоговые централи могут программироваться в различных вариантах задач и функций; для выполнения функций централи и управления ею имеется три и более уровня доступа.

К другим достоинствам адресно-аналоговых централей относятся:

  • Двойная зависимость извещателей, что значительно снижает возможность ложного срабатывания;
  • Большое количество входов\выходов для подключения внешних устройств;
  • Для построения сложной логической процедуры достаточно использовать стандартные команды;
  • Простота управления с помощью специального функционального меню;
  • Возможна работа в двух режимах: с персоналом и без персонала;
  • Постоянный контроль загрязнения датчиков (извещателей) и планирование их обслуживания;
  • Малые размеры, красивый внешний вид и небольшая энергоемкость.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи