У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Автоматическое пожаротушение водяного типа

 

Ни одно предприятие не может чувствовать себя в безопасности, если на нем не установлена противопожарная система. Для того, чтобы обеспечить должный уровень защиты, понадобится не только монтаж пожарной сигнализации, но и установка связанной с ней системы пожаротушения.

 Спринклер

Водяные системы являются одними из наиболее экономичных, что обусловлено невысокой стоимостью гасящего вещества – воды. Они просто монтируются и легко обслуживаются

 

Виды систем водяного пожаротушения

 

Имеется три типа систем, использующих воду в качестве гасящего вещества:

 

  • спринклерные;

 

  • дренчерные;

 

  • тонкодисперсные распылители.

 

Спринклерные системы были разработаны для ликвидации местных возгораний, а также для понижения температуры строительных конструкций. Их целесообразно использовать там, где процесс горения идет с выделением большого количества тепла. Спринклерное пожаротушение оправдывает себя там, где нужно одновременно оросить водой помещение или создать водяные завесы в проемах различного типа. При большой площади спринклерная система разделяется на несколько секций, каждая из которых имеет отдельное управление.

 

Включение системы происходит тогда, когда, после превышения определенной температуры, закрытые головки спринклеров вскрываются. Сначала вода поступает из автоматического водопитателя, а с включением контрольного клапана, начинают работать пожарные насосы, подающие необходимое количество воды.

 

Дренчерные системы получили название по открытым головкам – дренчерам, которые ставятся на трубы автоматического водяного пожаротушения. Они изолируют помещение, где находится очаг возгорания, от других комнат или зданий путем создания водяной стены. Так же защищаются проемы всех типов. Рекомендуется устанавливать дренчерные системы тогда же, когда будет производиться монтаж пожарной сигнализации.

 

Тушение пожаров мелко распыленной водой является новейшим способом водяного пожаротушения. Статистика показала, что применение установок такого типа, при всей их эффективности, дает минимум негативных последствий. К дополнительным достоинствам подобных систем относится их автономия: они не нуждаются ни в электроэнергии, ни в дополнительной подаче воды.

 

Установка пожаротушения тонкодисперсной водой быстро создает туман, заполняющий все помещение, в котором горит огонь. Туман вытесняет кислород, и одновременно резко снижает температуру, что приводит к быстрому завершению процесса горения.

 

Следует заметить, что водяное пожаротушение применимо не во всех случаях. Например, в архивах, библиотеках, в серверных помещениях применение воды может нанести значительный ущерб, поэтому следует выбирать иной способ защиты – например, газовый или порошковый. Оптимальный выбор защиты поможет сделать специалист.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи