У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Защита дачного участка.

 

Современную дачу уже давно можно назвать полноценным загородным домом. Не важно сколько времени мы там проводим, главное чтоб с комфортом . Осенью и зимой наступают тревожные времена. Дома, надолго остающиеся без хозяев, лакомый кусочек для всяких грабителей, бродяг и прочих злоумышленников. Высокие заборы , замки и решетки не становятся для них преградой. Как обеспечить сохранность «нажитого непосильным трудом» ?

  Охрана дачи- задача трудная, но выполнимая. Основная сложность заключается  в расположении дачных поселков. Как правило, в сельской местности организовать оперативный приезд полиции весьма проблематично. А охранная сигнализация  оказывается, попросту, бесполезна, если в поселке часто отключают электричество.  Но если есть что терять , стоит организовать действенную защиту своего имущества и обезопасить его на нескольких уровнях.

 

Периметр. Ограждение периметра приусадебного участка электронной охранной системой- первый рубеж дачной защиты. Для этого обычно применяют активные лучевые датчики, работающие по принципу прерывания невидимого инфракрасного луча. Необходимо наличие прочного ограждения (бетонного или кирпичного),чтобы выполнялись все функции системы. Периметровая система предназначена для звукового и светового оповещения от тревоге до проникновения в дом злоумышленников , а не когда они уже внутри. Однако, такие системы наиболее дорогие по сравнению с другими типами систем. Но благодаря их отпугивающему действию проникновение в большинстве случаев бывает предотвращено.

 Датчик охранный 2

Дом. Не только двери и окно могут послужить  для преступников входом в ваше жилище. Входом могут стать абсолютно все выходящие наружу отверстия. Для их защиты можно использовать оповещательную охранную сигнализацию. В большинстве своем она состоит в том, что во всех помещениях с окнами устанавливаются датчики механического повреждения стекла, а на все двери и подвижные створки окон - магнитно-контактные датчики (оповещатели) на открывание.

Как правило, нужно защищать три уровня: цоколь, первый и второй этажи. Процесс установки достаточно сложен, без профессионалов не обойтись. В противном случае система не будет выполнять задач возложенных на нее. Чтобы система была проста в обслуживании и ремонте, монтаж датчиков и прокладку проводов лучше выполнять открытым способом. Чтобы не повредить дорогостоящую отделку помещений охраняемого объекта, используется также беспроводной вариант внутренней охранной сигнализации.

Для малопосещаемых дач, используется более дешевый и менее трудоемкий подход. Он состоит в применении внутренних датчиков движения во всех помещениях дома. Объект может быть взят под охрану только в отсутствие людей в доме.

Кситал-4

Однако периметровые и внутренние оповещательные охранные системы эффективны только тогда, когда милиция может прибыть на место за считанные минуты. Практика показывает, что краж значительно меньше там, где дачники объединяют свои усилия и поручают защиту дачного поселка частному охранному предприятию. Дружите с соседями!

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи