У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Возможности и типы охранной сигнализации

 

Системы охранной сигнализации используются уже давно. Установка охранной сигнализации на предприятиях, в офисах, в частных помещениях и загородных коттеджах стала привычным явлением. Основной задачей охранной сигнализации является своевременное извещение хозяина и представителей правоохранительных служб.

 Датчик охранный2

Основным элементом любой охранной сигнализации является датчик, который устанавливается именно в том месте, где возможно проникновение на территорию, в здание или помещение. После установки датчиков в выбранных местах их подсоединяют к центральному пункту, и тогда любое повреждение целостности охраняемого места (например, разбивание окна или взлом двери) приводит к включению сигнализации и оповещению персонала охраны.

 

В установке охранной сигнализации используются различные типы датчиков, которые подбираются соответственно особенностям охраняемой территории. Например, вибрационный датчик реагирует на вибрацию от шагов, емкостной датчик реагирует на изменение емкости помещения, если в нем появляются люди или предметы. Инфракрасный датчик улавливает тепло от человеческого тела, а радиоволновой датчик включает тревожный сигнал при появлении в зоне наблюдения движущегося объекта.Датчик охранный1

 

При охране оконных и дверных проемов используются магнитные и акустические датчики. Первые реагируют на размыкание электрической цепи в результате взлома двери или окна; вторые – на звук разбиваемого стекла.

 

Все датчики призваны решать основную задачу: установить и обнаружить место несанкционированного доступа, и отправить сигнал на центральную контрольную панель. После поступления тревожного сигнала, контрольная панель реагирует звуковым сигналом и отправляет оповещение правоохранительным органам и хозяину.

 

Виды охранной сигнализации

 

Существующие системы охранной сигнализации делится на несколько типов:

 

  • автономная;

 

  • подключенная к пульту охраны;

 

  • подключенная к телефонной связи;

 

  • подключенная к центральному пункту наблюдения

 

Автономная охранная сигнализация не рассчитана на вызов сотрудников правоохранительных органов, так как она не подключается к пульту охраны. В автономной охранной сигнализации используют сирену, иногда строб-вспышку, которые предназначены для привлечения активного внимания окружающих и соседей. Часто громкого завывания включившейся сирены бывает достаточно, чтобы заставить злоумышленника отказаться от своих действий.

 

Часто хозяева, не желая рисковать, устанавливают системы, в которых используются новейшие охранные технологии. Среди них особое место занимает GSM сигнализация. ее установка позволяет сразу же направлять тревожное сообщение на номер телефона, который был указан заказчиком. Иногда вместо GSM используется телефонная связь, направляющая автоматические голосовые сообщения на указанный телефон.  

 

В большинстве случаев хозяева стремятся защитить не только помещение, но и окружающую территорию. Для этого используется установка датчиков по периметру (периметральная охранная сигнализация) охраняемой территории. Следует заметить, что выбор типа датчиков должен быть очень тщательным, иначе охранная сигнализация будет постоянно подавать ложные сигналы тревоги из-за пролетевшей птицы или пробежавшей кошки. Поэтому расчет и проектирование охранной системы, подбор типа датчиков должны производить только специалисты.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи