У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Виды охранных датчиков

 

Охранными датчиками называют сенсорные устройства, которые срабатывают при определенном виде внешнего воздействия. Таким внешним воздействием может быть:

 

  • звук в определенном диапазоне;

 

  • вибрация;

 

  • движение;

 

  • открывание дверей/окон и тому подобные ситуации. 

 

Любая установка охранной сигнализации, независимо от ее места расположения или сложности, использует сенсорные датчики различных типов. Стоимость датчиков, входящих в систему, зависит от многих факторов, прежде всего, от надежности в работе и принципа работы.

 

Классификация датчиков охранной сигнализации

 

Все датчики условно разделяются на наружные и внутренние. Наружные датчики помещены в защитный корпус, который предохраняет их от атмосферных осадков и агрессивных механических воздействий.

 Датчик охранный Браво-2

Одним из наиболее распространенных сенсорных устройств является датчик движения, реагирующий на появление в зоне охраны движущегося объекта. Современные датчики не только отмечают появление объекта, но и проводят анализ движения, что значительно снижает количество ложных тревог. Такое устройство используется при наружной и внутренней охране.

 

Датчик вибрации реагирует на разбитие окна или витрины. Наиболее востребованными являются беспроводные устройства, которые отличаются легкостью монтажа и небольшими размерами. Правильная установка охранной сигнализации предполагает настройку чувствительности таких датчиков и размещение их не далее, чем на 300 метров от центрального пульта сигнализации. Так же, как и предыдущий вид, имеет защиту от неверного срабатывания.

 

Датчик разбития окон работает по акустическому принципу, то есть срабатывает на совокупность звуковых гармоник, характерных для разбитого стекла, не реагируя на другие звуки. Реагирует на разбитое стекло, будучи установлен не дальше, чем на 10 метров от него. Беспроводной датчик имеет хорошую связь с центральным пультом, работая на расстоянии до 400 метров. Питание – от литиевых батареек.

 

Датчик открытия окон и дверей устанавливается в соответствующие проемы, и может быть как проводным, так и беспроводным. Каждое такое устройство имеет две части: собственно датчик и магнит, и реагирует на отдаление магнита от датчика, срабатывая при открытии двери/окна на один-полтора сантиметра. В зависимости от конкретной модели датчика, расстояние до центрального пульта может варьироваться от 100 до 400 метров.

 

Помимо перечисленных видов датчика, в охранной сигнализации применяются и другие сенсорные устройства. Эффективность их работа зависит, в первую очередь, от того, насколько профессионально они подобраны. Поэтому проектирование и установку охранной сигнализации следует доверять только специалистам.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи