У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Виды извещателей, применяющихся в охранной сигнализации

Виды извещателей, применяющихся в охранной сигнализацииДля того, чтобы установка охранной сигнализации была произведена правильно, необходимо, чтобы устройства, входящие в нее были подобраны правильно, с учетом условий зданий и территорий, которые подлежат охране. При этом очень важно определить оптимальный вид охранных извещателей, которые наилучшим образом будут контролировать охраняемую территорию и вовремя подавать сигнал о несанкционированном доступе.

При установке охранной сигнализации могут использоваться пассивные извещатели, псевдопассивные извещатели и активные извещатели. Как правило, специалисты, проектирующие и устанавливающие охранную сигнализацию на объекте, используют все три типа.

Пассивные извещатели призваны обнаруживать акустические, вибрационные и сейсмические сигналы, которые могут свидетельствовать о несанкционированном доступе в охраняемую зону. Получаемые сигналы анализируются, и, при условии достижения ими определенного уровня, подается упредительный сигнал.

Однако при проектировании охранной сигнализации следует учитывать возможность помех, чтобы не допустить возможность ложного срабатывания. Основными факторами помех может быть природное (гром, ручьи, шум дождя) или техногенное воздействие (шумы транспорта). При размещении пассивных извещателей в грунте следует учитывать его неоднородность.

При использовании пассивных извещателей, построеных на точечных чувствительных элементах, появляется возможность более точно определить место проникновения, вычислить направление движения объекта, что является несомненным достоинством.Датчик охр

Виды извещателей, применяющихся в охранной сигнализацииОднако самым большим недостатком точечных пассивных извещателей является высокая стоимость их изготовления и монтажа, сложмый алгоритм передачи и сбора информации, огромное количество соединительных кабелей.

Псевдопассивные извещатели, в отличие от пассивных, имеют более высокую помехоустойчивость, и большую вероятность обнаружения факта проникновения. Псевдопассивные устройства имеют зону обнаружению, которая жестко привязана к конкретному протяженному элементу.

Так, извещатели проводноволновые обнаруживают проникновение в пределах электромагнитного поля, которое создается протяженным чувствительным элементом. Электромагнитные помехи, которые могут возникать, связаны с геометрией чувствительного элемента, с его поворотами и резкими изгибами.

Магнитометрические и магнитодинамические псевдопассивные извещатели создают магнитное поле вокруг чувствительного элемента. Все железосодержащие предметы, которые попадают в зону поля (зону обнаружения) вызывают изменения в магнитном пле, что позволяет обнаружить несанкционированное проникновение.

Третий вид псевдопассивных извещателей пожарной сигнализации – емкостные и электростатические. Они создают электростатическое поле и реагируют на его изменение в том случае, если в радиусе действия электростатического поля появляется новое физическое тело.

Активные извещатели охранной сигнализации действуют на принципе излучения волн и улавливания отраженных волн. Существуют активные извещатели, работающие на принципе излучения радиоволн (радиоволновые и радиолучевые), на принципе излучения оптических и акустических волн. Все они используются в строго определенных условиях эксплуатации, так как нарушение этого принципа может сделать их применение нецелесообразным. Поэтому для обеспечение качественной охраны помещения или территории всю работу по проектированию должны делать только профессионалы.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи