У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Охранная сигнализация: виды и возможности

Охранная сигнализация давно используется и на предприятиях, и в частных дома, и в небольших офисах. Ее основная задача – быстро и вовремя известить правоохранительные службы и хозяина о несанкционированном проникновении.

Охранная сигнализация: виды и возможностиОсновой схемы любой охранной сигнализации являются датчики, которые монтируются на тех местах, где возможно проникновение внутрь помещения. Затем датчики подсоединяют прибору сигнализации, и тогда при любом повреждении целостности указанных мест (взлом и открытие двери, разбивание окна) включается сигнализация и оповещается охрана.

Датчики, которые используются при установке охранной сигнализации, бывают нескольких типов. В зависимости от того, где именно производится установка охранной сигнализации, выбирается конкретный датчик.

Так, инфракрасный датчик реагирует на тепловое излучение от человеческого тела. Радиоволновые датчики фиксируют движение; вибрационные датчики улавливают вибрацию шагов; емкостные датчики основаны на принципе изменения электрической емкости помещения в том случае, если в нем появляются новые предметы или люди. Кроме этого, в схемах охранной сигнализации используются датчики, реагирующие на открытие дверей и окон (магнитные, акустические и др.).

Главной задачей датчиков является обнаружение места несанкционированного проникновения в помещения и отправить сигнал на контрольную панель (базовый блок), который и обеспечивает необходимую реакцию в виде звукового сигнала и оповещения правоохранительных органов и хозяина.

Приемно-контрольные приборы, которые принимают сигналы от датчиков, также представлены в очень широком ассортименте. Они могут быть чрезвычайно простыми, с одной-двумя кнопками, или сложными, с изображением на экране плана всего здания, так что оператор имеет возможность видеть, где именно произошло проникновение злоумышленника.

Однако следует иметь в виду, что установка охранной сигнализации предназначена не для того, чтобы только быть, а лишь призвана облегчить работу работников охраны. Поэтому покупка самых дорогих приборов охранной сигнализации и монтаж сверхсложной охранной системы не всегда бывают оправданы. Главное – не стоимость охранной сигнализации, а ее эффективность.

Системы охранной сигнализации, в зависимости от вида поддержки, могут быть автономными; подключенными к пульту охраны; подключенными к телефонной связи; подключенными к центральному наблюдательному пункту. Кроме этого существует система GSM сигнализации.

Автономная система охраны не подключена к пульту охраны, поэтому призвана привлечь внимание окружающих к действиям злоумышленника. Для этого чаще всего используется сирена, иногда строб-вспышка.

Однако чаще всего хозяева не хотят рисковать и устанавливают системы, использующие новейшие технологии охраны. В этом случае используется GSM сигнализация. В этом случае тревожное сообщение сразу же поступает на тот номер, который был указан клиентом. Если вместо GSM системы используется телефонная связь, то в случае тревожной ситуации будет активизироваться дозваниватель, посылающий записанные голосовые сообщения на телефон клиента.

Очень часто система охранной сигнализации установлена по периметру, чтобы наблюдать не только за помещением, но и за территорией, прилегающей к нему. В этом случае очень важен правильный выбор извещателей, которые не должны допускать ложного срабатывания. Поэтому в каждом конкретном случае проектирование, расчет и установка охранной сигнализации должны производиться специалистами.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи