У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Типы и основные составляющие устройства охранной сигнализации

Типы и основные составляющие устройства охранной сигнализацииОхранная сигнализация, которая устанавливается для охраны помещений, как жилого, так и нежилого назначения, призвана своевременно оповещать о вторжении и предотвращать несанкционированное проникновение на территорию. Именно поэтому установка систем охранной сигнализации является одной из первоочередных задач, обеспечивающих безопасность зданий, квартир, отдельных территорий.

Все системы охранной сигнализации по виду передачи тревожного сигнала подразделяются на несколько типов:

Первый тип – беспроводная охранная сигнализация. В такой системе датчики (извещатели) и прибор приемно-контрольный (ППК) поддерживают постоянную связь по радиоканалу, на установленной частоте. Несмотря на ее определенные недостатки, такая охранная сигнализация выручает в тех случаях, когда невозможно проложить кабели, или же их укладка связана со значительными трудностями.

Второй тип – GSM охранная сигнализация. Как только такая сигнализация срабатывает, сигнал тревоги по GSM каналу сразу же приходит хозяину на его мобильный телефон. В поступившем SMS сообщении указывается дата, время и место проникновения.

Третий тип сигнализации для передачи сигнала тревоги использует телефонную связь с заранее записанным голосовым сообщением, которое передают на указанный. телефонный номер

Типы и основные составляющие устройства охранной сигнализацииПо принципу оповещения охранная сигнализация подразделяется на две больших группы.

К первой группе относится автономная охранная сигнализация. Она не имеет связи с охранным пунктом, но при любой попытке проникновения тревожный сигнал включает светозвуковую сирену, отпугивающую злоумышленника.

Вторая группа охранных систем – это все системы охранной сигнализации, которые подключены к пункту центрального наблюдения. В этом случае тревожный сигнал приходит на центральный пункт охраны через радиосвязь, через телефонную связь или через GSM канал. Установка систем охранной сигнализации может подключать датчики как к пункту охраны государственной службы, так и к пункту охраны частной охранной фирмы, сотрудники которой быстро прибывают туда, где сработала сигнализация. Обычно это время составляет 3-5 минут.

Отдельным типом охранной сигнализации является периметральная. Она охраняет подступы к частному дому или к промышленным строениям, и подает сигнал тревоги в том случае, когда злоумышленник еще на зашел в помещение, но собирается это сделать.

Основные устройства, входящие в систему охранной сигнализации, это приборы приемно-контрольные и датчики (извещатели).

Прибор приемно-контрольный (ППК) является своеобразным мозгом всех системы. Именно сюда поступают все сигналы от охранных датчиков, а впоследствии обрабатываются. ППК контролирует состояние шлейфов сигнализации, подает питание на активные извещатели, передает сигналы на светозвуковые устройства и на пункт центрального наблюдения. Существует огромное количество ППК, которые отличаются как по констркуции, так и по своим функциям, по способам передачи сигналов и др.

Вторым обязательным устройством являются охранные датчики. Именно они подают сигнал тревоги в том случае, если уровень контролируемого параметра превысил заданное значение. Выбор типа охранного датчика всегда должен осуществлять специалист, с тем, чтобы обезопасить систему от ложных срабатываний.

Так, инфракрасный датчик движения, реагирующий на тепло, лучше не устанавливать в тех местах, где могут быть потоки теплого воздуха, или же могут быть домашние животные.

Оптимальными для охраны помещения или частного дома являются датчики, которые устанавливают в оконных и дверных проемах – местах возможного несанкционированного проникновения. Здесь чаще всего используют датчики разбития стекла или магнитоконтактные датчики.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи