У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Рубежи защиты

 

Обеспечение безопасности в наше время вопрос серьезный, требующий внимания и профессионального подхода к его решению. Раньше этот вопрос в основном занимал головы предпринимателей, но в наше время каждый хочет обезопасить себя и свое имущество. В данной статье, мы рассмотрим особенности обеспечения  охранной сигнализации в частном доме.

  Не нужно быть крутым специалистом, чтобы назвать все пути проникновения преступников в охраняемое помещение. Как правило, это двери и окна. Для некоторых представителей преступного мира, даже стены могут не стать преградой. Что уж говорить, решетки на окнах и бронированные двери не всегда гарантируют полную защиту от злоумышленников. Поэтому стоит подстраховаться и установить охранную систему на нескольких рубежах защиты, для оповещения собственников дома и/или специальных охранных служб. Первым рубежом для защиты в доме будут окна и двери, где сообразно будет использовать датчики СМК и ДРС. Вторым рубежом зашиты, станет внутренний периметр дома, где для установки обычно используют инфракрасные датчики движения.

Для начала нужно определиться с набором датчиков для защиты. Тут следует учесть, в каком состоянии находится дом или квартира. Потому как, на стадии отделочных работ есть смысл проложить кабельные трассы для всех датчиков. Если же уже сделан дорогостоящий ремонт или монтаж кабеля попросту невозможен, можно использовать беспроводные системы охранной сигнализации, такие как Стрелец или Сокол. Особое внимание стоит уделить месту расположения самого охранного прибора. Приемно-контрольные прибор, как правило располагается таким образом, чтобы преступник не сразу его обнаружил.

Геркон2

СМК датчики многие видели на окнах и дверях. Они срабатывают при открытии дверного или оконного проема. Данные магнитоконтакные датчики ещё называют герконами. Состоит датчик из двух частей- постоянного магнита и герметичного контакта. При воздействии постоянного магнитного поля магнита на контакт, тот замыкается и размыкается подавая сигал на охранный пульт. Работает это таким образом – магнит устанавливается на подвижную часть окна, а сам геркон крепят к раме. И когда максимально возможный зазор между ними начинает увеличиваться, датчик срабатывает (замыкаение/размыкание контакта) и посылает сигнал на прибор охранной системы. При выборе геркона для окон, следует учитывать конструкцию рамы окна и материал, из которого она выполнена. Потому как, можно использовать навесные (наружные) герконы, устанавливающиеся снаружи рамы. Так же можно применить и внутренние, но в данном случае, необходимы специальные углубления внутри рамы окон. Есть вероятность нанести раме окна повреждения, поэтому работы по установке следует проводить с аккуратностью.

ДРС датчики – это датчики разбития стекла. Данные датчики отличаются наличием микрофона, для приема и обработки звуковых сигналов, образующихся в момент разбития стекла. Алгоритм приема и обработки звуков, весьма интересен и позволяет избежать ложных «сработок». Дело в том, что в момент разбития стекла акустический датчик обрабатывает разные по характеристикам звуковые волны – от самого удара по стеклу и от его разрушения. Причем сигнал срабатывания поступит только в том случае, если на микрофон последовательно поступит две звуковых волны, с коротким интервалом.

Для второго рубежа защиты обычно используют пассивные датчики объема. Инфракрасные датчики движения являются приемниками инфракрасного вида излучения. По задумке Матушки Природы почти любое живое существо является источником такого излучения. Большинство современных моделей датчиков невосприимчивы к домашним животным. Наличие домашних животных на охраняемом объекте могло бы доставить много проблем как самим владельцам дома или квартиры, так и службам, на чьи плечи возложен долг охранять имущество владельцев. Работа таких датчиков основана на обнаружении инфракрасного излучения. Прием, обработка и анализ полученной информации, позволяют датчику принять решение, подавать или нет сигнал тревоги на пульт управления. Основными частями инфракрасного датчика являются линза, пироэлемент и элемент обработки поступившей информации. Сфокусированное линзой Френеля излучение полученное от источника тепла, попадает на пироэлемент, концентрируется и меняет его поляризацию, в зависимости от воздействующей температуры. Далее сигнал обрабатывается управляющей электроникой и попадает на реле, которое в зависимости от типа датчика замыкается и ли размыкается.

Применение всех видов датчиков рубежах защиты дома или квартиры не всегда представляется возможным. Это зависит от многих факторов и особенностей самого объекта охраны. Если такие особенности и факторы ограничивают возможности использования стандартных средств и оборудования, то на помощь могут прийти комбинированные датчики. Такие датчики совмещают в себе функции пассивного объемного датчика и его «акустического» собрата. С их помощью можно брать под контроль окна и весь объем помещения.

 Рынок услуг в сфере обеспечения безопасности довольно широк, разнообразен и ассортимент оборудования, которое подбирается с учетом индивидуальных особенностей объекта. Во всех этих важных  вопросах специалисты ООО «СпектрПретиж+»  готовы прийти вам на помощь, и найти наилучшие варианты решения

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи