У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как работает пультовая охранная сигнализация

Любая охранная система по своей основной сути является средством оповещения о том, что некто проник на охраняемую территорию. То есть, установка охранной сигнализации необходима для того, чтобы владелец здания, фирмы, территории имел возможность вовремя получить сигнал тревоги и оперативно среагировать на него.

Как работает пультовая охранная сигнализацияИ здесь важно понять, чего же вы хотите от своей сигнализации. Она может подать тревожное SMS на ваш мобильник, а что делать дальше? Конечно, если вы готовы встретиться лицом к лицу с преступником, то можно сразу же ехать в квартиру или в загородный дом. Но, во-первых, это безрассудно, а во-вторых вы можете приехать слишком поздно.

Именно поэтому в большинстве случаев установка охранной сигнализации включает в себя сдачу помещений под охрану на центральный пункт наблюдения. В настоящее время такой вариант является наиболее эффективной формой защиты, несмотря на более высокую стоимость. После получения сигнала тревоги после срабатывания охранной сигнализации не объект выезжает группа задержания, обычно в течение 3-15 минут.

Основные проблемы выбора пультовой охраны.

Первая – какой выбрать пульт охраны? Главным критерием будет скорость силового реагирования на тревожное событие. Здесь имеется два варианта – государственные или частные службы охраны. Следует поинтересоваться, где расположена ближайшая от вашего дома та или иная группа реагирования, и выбирать ту, которая находится ближе, независимо от того, частная она или государственная.

Выбрав вид группы реагирования, следует обратить внимание на станцию охранного мониторинга, к которой будет прикреплена ваша система охранной сигнализации. Следует убедиться в том, что она имеет как минимум два канала независимой связи. Например, стационарный телефон и радиоканал, или GSM и стационарный телефон.

В данном случае наличие двух независимых каналов связи является не роскошью, а необходимостью, так как не исключен вариант того, что телефон может быть отключен, и в этом случае резервный (второй) канал связи обеспечит своевременную доставку тревожного сообщения. Два параллельных независимых канала связи во много раз повышают надежность доставки сигнала, а также позволяют следить за состоянием вашего охранного комплекса.

Следующим важным моментом является обслуживание системы охранной сигнализации. Имеется множество организаций, которые занимаются пультовой охраной. По существующей международной практике, та компания, которая занимается пультовой охраной, должна обеспечивать и круглосуточный сервис. Поэтому, выбирая компанию для охраны, обязательно интересуйтесь тем, пришлет ли она вам специалиста в любое время, сразу же, как будут выявлены неполадки в сигнализации. Поинтересуйтесь также, есть ли у компании «горячая линия», которая круглосуточно обслуживает клиентов. Если все это имеется в наличии – значит, вы обратились по адресу.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи