У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Охранная сигнализация и принцип ее действия

Охранная сигнализация и принцип ее действияВ настоящее время установка сигнализации стала обычным явлением не только для офисов, но и для частных помещений. Чаще всего для охраны офисов и квартир используются три вида сигнализации: автономная, пультовая и сигнализация GSM.

Любая охранная сигнализация, вне зависимости от ее вида, базируется на специальных датчиках, которые ставят там, где наиболее возможно проникновение. Обычно датчики ставят на окна и двери. Датчики подсоединяют к базовому блоку, куда поступает вся информация. Задача установленных датчиков – обнаружить и локализовать место проникновения злоумышленника, и направить информацию об этом на базовый блок. В свою очередь, именно базовый блок включает сигнализацию и оповещает о событии как хозяина (руководителя), так и правоохранные органы.

Проектирование и установка сигнализации в любых помещениях, как рабочих, так и жилых, должны проводить только профессиональные организации. Лишь специалисты после осмотра помещений, выявления рисков и мест возможного проникновения могут определить, какой вид датчиков будет оптимален для установки. Ведь датчики, используемые в охранной сигнализации, весьма разнообразны и базируются на различных принципах работы.

Инфракрасный датчик охранной сигнализации воспринимает тепловое (инфракрасное) излучение, и реагирует в том случае, если в помещении появляется движущийся объект, который излучает тепло. Такой датчик не реагирует на холодные объекты, поэтому вероятность его ложного срабатывания невысока.

Микроволновый датчик работает на СВЧ-излучении, которое способно проникать сквозь различные материалы. Такие датчики устанавливаются не часто из-за высокой вероятности ложных срабатываний и меньшей надежности, по сравнению с другими датчиками.

Кроме этого, охранная сигнализация использует емкостные, вибрационные, лучевые, магнитные датчики; датчики удара и другие. Каждый из датчиков реагирует на определенный вид сигнала, и срабатывает, когда сигнал изменяется выше определенного уровня. Так, емкостные датчики создают электростатическое поле в охраняемом помещении. При проникновении постороннего объекта в помещение электрическая емкость меняется, что вызывает срабатывание датчика.

Подобным образом вибрационные датчики реагируют на вибрации, акустические – на звуковые сигналы и т.д.

Следует заметить, что специалисты, исследующие помещение для установки сигнализации, всегда принимают во внимание преобладающий вид помех, которые могут привести к ложному срабатыванию, и устанавливают датчики, работающие на ином принципе, чем преобладающий вид помех.

Приемно-контрольные приборы, которые используются в сигнализации, также разнообразны, и представлены широким ассортиментом устройств. Это могут быть простейшие устройства, которые имеют одну-две кнопки, устройства посложнее, вплоть до самых сложных компьютерных систем, позволяющих оператору видеть на мониторе план охраняемого здания и события, происходящие в каждой его части.

В зависимости от вида охранного реагирования на поступивший сигнал, охранная сигнализация может быть автономной, или подключенной к телефонной линии, или GSM сигнализацией.

Автономная сигнализация ничего никому не сообщает, а включает звуковой и/или световой сигнал. Таким образом, привлекается внимание соседей или прохожих.

В том случае, когда хозяин не хочет рисковать, используется GSM сигнализация. Она позволяет получить тревожное сообщение на заранее определенный номер.

Если сигнализация подключена к телефонной линии, то активизируется дозваниватель, автоматически посылающий записанные сообщения на указанный заранее номер телефона.

Выбирая конкретный вид охранной сигнализации, следует помнить, что она устанавливается не просто ради того, чтобы быть, а для того, чтобы облегчить работу охраны, и должна работать эффективно, но не приносить неудобства.

В разделе прайс-лист нашего сайта указана стоимость установки охранно-пожарной сигнализации, за более подробной информацией обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи