У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Правильный выбор типа охранной сигнализации

 

Охранной сигнализацией называют, в общем, все устройства, которые оповещают о взломе, проникновении злоумышленника, пожаре и других нештатных ситуациях. При установке охранной сигнализации на предприятии или в частном доме, следует помнить, что ее главная задача – это электронный контроль охраняемого объекта и своевременная подача тревожного сигнала.  

 

В то же время, такие системы не предназначены для того, чтобы активно противодействовать злоумышленникам. Лишь соответствующие действия служб спасения при получении тревожного сигнала позволяют снизить вероятные потери в имуществе.

 

При выборе методов оповещения основным фактором должна быть эффективность работы системы, а не ее цена. Например, следует учитывать, что не каждый преступник бросится наутек при включении сирены. Многие злоумышленники просчитывают время, оставшееся до прибытия милиции, и стараются использовать его в полной мере.

 

Поэтому главным достоинством охранной сигнализации является возможно более раннее распознание нештатной ситуации, и передача тревожного сообщения хозяину или соответствующим службам.

 

Требования к компонентам охранной сигнализации

 

Независимо от величины объекта, на котором производится установка охранной сигнализации, готовая система будет состоять из четырех компонентов – датчики, сигнализатор, управляющие устройства, системный блок. Их стоимость определяет общие затраты на систему.

 bravo-2_ik1

Для того, чтобы охранная сигнализация была максимально надежной, она должна соответствовать следующим требованиям: 

 

  • Минимум ложных срабатываний. Система в целом не должна зависеть от погодных условий (ветер, град и т.п.), а выбор принципа действия датчиков должен учитывать особенности строения. Так, вибродатчик недопустим, если рядом с охраняемым объектом проходит транспортная трасса с напряженным движением.

 

  • Система должна быть спроектирована под конкретный объект и/или территорию. При ее разработке должны быть выявлены и нейтрализованы места, наиболее простые для вторжения.

 

  • Принцип управления должен быть простым и понятным даже для непрофессионалов.

 

  • Окончательная установка охранной сигнализации должна производиться организацией, которая имеет допуск (лицензию) к таким работам. Лучше всего, чтобы ее осуществляла та же фирма, которая разрабатывала проект. 

 

  • Обязательно высокое качество всей системы и каждого ее компонента.

 

Следует помнить, что существует два типа охраны: на время отсутствия или присутствия хозяев. В первом случае имеется в виду защита всего жилья, как снаружи, так и внутри. Часто такая система предполагает защиту территории по периметру.

 

Защита второго типа устанавливается в отдельных частях дома. В сочетании с периметральной сигнализацией это обеспечивает спокойное пребывание дома, а также ночью, во время сна.  

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи