У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Особенности установки охранной сигнализации в частном доме

 

Хозяин, которого интересует установка охранной сигнализации в собственном доме, заинтересован в том, чтобы максимально обезопасить свое имущество. И не только от несанкционированного вторжения, но и от других неприятностей: затопления, пожара, порчи имущества и т.п.

 Датчик охранный3

Установка охранной сигнализации современного типа обязательно предполагает разделение всей территории на отдельные зоны наблюдения. Зонирование должно быть логическим, таким, чтобы, например, отключать сигнализацию там, где в данный момент работают люди, но оставлять ее включенной там, где никого нет. Второе достоинство зонирования заключается в том, что, при получении тревожного сигнала, хозяин или охранные службы сразу же видят, в какой именно зоне произошло несанкционированное проникновение.

 

Основные составляющие охранной сигнализации

 

К основным устройствам охранной сигнализации относятся:

 

  1. Датчики – приборы, которые фиксируют события и оповещают о них. Датчики могут быть проводными и беспроводными.

 

  1. Контрольная панель – прибор, куда поступают оповещения о несанкционированном проникновении в охраняемую зону.

 

  1. Предупредительные устройства, которые подают звуковой или световой сигнал тревоги, отправляют СМС на телефлнный номер владельца и т.п.

 

  1. Коммуникационные устройства, связывающие пользователей с приемо-контрольным прибором.

 

Основными устройствами, контролирующими охраняемые территории, являются датчики. Главное назначение датчика – доставка полученных данных в центральный блок, на панель ПКП (приемно-контрольного прибора). Если информация, полученная датчиком, в соответствии с настройкой считается опасностью, то датчик отправит извещение об этом событии на центральный пункт.

 

Для того, чтобы частное здание было надежно защищено, используются датчики, реагирующие на различные параметры окружающей среды: звук, вибрацию, инфракрасное излучение и т.п. Большинство датчиков устанавливаются в местах возможного проникновения внутрь: в оконных проемах, в дверном проеме, по периметру здания.

 

К главным тревожным устройствам относятся датчики, реагирующие на:

 

  • движение;

 

  • разрушение стекол;

 

  • открытие окон;

 

  • открытие дверей.

 

Информация, полученная от датчиков, поступает в центр – на приемо-контрольный прибор (центральную панель), которую всегда устанавливают в недоступном для нарушителя месте. Полученная от датчиков информация анализируется по заложенному в приборе алгоритму, после чего предпринимаются определенные действия. Какие именно будут предприниматься действия, - это решает владелец здания, программируя устройство.

 ППК3

Для связи пользователя с приемо-контрольной панелью и управления ею предусмотрены специальные каналы связи. Это может быть клавиатура, брелок, панель индикации или мобильный телефон. Для доступа к сигнализации вводится пароль, после чего хозяин может либо снять с охраны свой дом (т.е. отключить сигнализацию), либо поставить его на охрану (включить сигнализацию).

 

Иногда в охранной сигнализации дополнительно используются оповещающие устройства, звуковые, световые или комбинированные. Их назначение – максимально заметным для окружающих способом сообщить о том, что возникла тревожная ситуация. Оповещающие устройства могут быть установлены снаружи или внутри помещения.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи