У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Основные возможности охранной сигнализации

Система охранной сигнализации уже многие годы используется не только на предприятиях закрытого типа, но и в частных строениях. Главной задачей охранной системы является среагировать на несанкционированное проникновение злоумышленника на охраняемую территорию и быстро известить руководителя (или хозяина) и правоохранительные органы.

Каждая, даже самая несложная установка охранной сигнализации использует датчики, которые располагают там, где возможно проникнуть внутрь помещения. После выбора оптимального места для датчика, он надежно крепится на место, а затем подсоединяется проводами к прибору сигнализации. После того, как установка охранной сигнализации произведена, любое повреждение целостности мест возможного взлома приводит к включению сигнализации и оповещению охраны.

Основные возможности охранной сигнализацииИспользуемые в охранной сигнализации датчики работают по разным принципам, и выбираются в зависимости от конкретных обстоятельств.

Например, датчики, реагирующие на тепло (инфракрасные датчики), устанавливают там, где нет нагретых приборов и нет вероятности появления животного (собаки, кошки, птицы). Емкостные датчики реагируют на изменение электрической емкости помещения, если в нем появились новые предметы или люди. Часто используются акустические и магнитные датчики, которые срабатывают, когда окно открывают или разбивают.

Но по какому бы типу не работал датчик, он должен выполнять свое основное назначение – отправить предупреждающее сообщение о проникновении хозяину здания и правоохранительным органам, а также включить звуковую сигнализацию.

Приборы, на которые поступают сигналы от датчиков, могут быть как очень простыми (пульт с несколькими кнопками и простейшими функциями), так и очень сложными, представляющими поэтажный план здания с указанием места проникновения.

Следует помнить, что установка охранной сигнализации не должна быть самоцелью. Она была разработана для того, чтобы облегчить работу охраны, но не упразднить ее. Поэтому высокая стоимость охранной сигнализации не всегда является гарантией безопасности. Настоящая гарантия безопасности объекта возникает тогда, когда существует четкое взаимодействие работников службы охраны и охранной сигнализации.

Виды охранной сигнализации

Все системы охранной сигнализации подразделяются на пять больших групп. Это:

  • Автономная система сигнализации;
  • Система, подключенная к пульту охраны;
  • Система, подключенная к телефону;
  • Система, подключенная к центральному пульту;
  • Система на основе GSМ.

Первый тип – автономная система, ее главное назначение – спугнуть злоумышленника и привлечь внимание к его действиям. Чаще всего в ней используется строб-вспышка или сирена, а иногда и то, и другое одновременно.

Второй, третий и четвертый тип охранной сигнализации очень схожи, и отличаются только местом подключения.

В последнее время становится более популярной GSM – сигнализация, которая завоевала доверие клиентов своей надежностью и эффективностью.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи