У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Основные типы датчиков движения для охранной сигнализации

 

Для обеспечения безопасности магазинов, складов, офисов и частного жилья установка охранной сигнализации, часто в совокупности с системой видеонаблюдения, является чрезвычайно важной. И хотя стоимость хорошей охранной системы довольно высока, она себя оправдывает, как как позволяет вовремя зафиксировать несанкционированное проникновение на охраняемую территорию.

 

Схемы установки охранной сигнализации могут быть разными, от наиболее простых, защищающих вход в квартиру, до самых больших, защищающих территорию по периметру. В состав охранной сигнализации входят датчики, отслеживающие территорию, центральный пункт, куда поступают оповещающие сигналы, кабели, соединяющие датчики с центральным пунктом.

 Датчик охранный143

Датчики охранной сигнализации могут реагировать на различные внешние факторы, но самыми распространенными являются датчики движения.

 

Принципы классификации датчиков движения

 

Классификация датчиков движения происходит по двум основным параметрам – по конструкции и по принципу действия. По конструкции датчики подразделяются на:

 

  • однопозиционные (прием и передача сосредоточены в одном блоке);

 

  • двухпозиционные (один блок производит прием, другой – передачу);

 

  • многопозиционные (они имеют большее число блоков).

 

Хотя все датчики движения предназначены на то, чтобы фиксировать появление движущегося объекта в зоне наблюдения, они могут работать по разным принципам. Так, по принципу движения датчик может быть:

 

  • инфракрасным;

 

  • радиоволновым;

 

  • ультразвуковым.

 

Работа ультразвукового и радиоволнового датчиков почти не отличается друг от друга, и подобна действию эхолота: излучаются радиоволны или ультразвуковые волны, которые, отразившись от объекта, улавливаются приемником. На основании величины смещения частот определяется расстояние до объекта, и меняется ли оно.

 

Инфракрасные датчики движения работают несколько по-другому, и основаны на излучении и приеме или только на приеме инфракрасных лучей.  ИК датчик первого типа называется активным, он реагирует на пересечение ИК луча движущимся объектом, сразу передавая сигнал тревоги. Датчики второго типа реагируют на излучаемое тепло и изменение теплового фона в зоне наблюдения

 

Применение датчиков движения

 

Датчики движения получили широкое распространение в охране объектов, а в последние годы они начали применяться в системах «Умный Дом». Такая система реагирует на появление человека в зоне наблюдения, включая, например, люстру или бра, камеры видеонаблюдения. Благодаря настройкам датчика, светильник включается на определенный период времени, например, когда человек проходит через коридор или прихожую, входит в холл.  

 

Так как многие люди держат домашних животных, на которых могут реагировать датчики, появились новые модели, которые не срабатывают на них. Это делает их применение более перспективным.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи