У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Основные элементы системы охранной сигнализации

В настоящее время установка охранной сигнализации в загородном доме или коттедже не является предметом роскоши. Охранная сигнализация выполняет очень важные функции - сообщает хозяину и правоохранительным службам о проникновении в дом злоумышленника.

Основные элементы системы охранной сигнализацииОсновой охранной сигнализации являются датчики, которые крепятся на всех местах, через которые можно проникнуть в помещение или на территорию. Все датчики подсоединяются проводами к прибору охранной сигнализации, который включается в том случае, когда нарушена целостность охраняемых мест – например, взломана дверь, разбито окно и т.п.

Прежде чем будет проведена установка охранной сигнализации, специалисты соответствующих служб выбирают тип датчика, который будет оптимален при охране данной территории или данного помещения.

В зависимости от основного принципа действия датчики охранной сигнализации подразделяются на несколько типов.

Типы датчиков охранной сигнализации.

Инфракрасные датчики охранной сигнализации реагируют на тепловое (инфракрасное) излучение, и очень эффективны в том случае, когда на охраняемой территории не могут случайно появиться живые существа, которые могут спровоцировать ложный сигнал тревоги (например, кошка или собака).

Другие типы датчиков, это:

  • Датчики удара;
  • Радиоволновые датчики, реагирующие на движение;
  • Лучевые датчики;
  • Вибрационные датчики;
  • Магнитные датчики, реагирующие на открытие дверей или окон;
  • Акустические датчики, реагирующие на звук разбитого стекла и т.п.

Большинство датчиков охранной сигнализации обнаруживают и локализуют место несанкционированного проникновения, подавая соответствующий сигнал на контрольную панель, которая и оповещает о событии как хозяина, так и охранные органы.

Приемно-контрольные приборы и их виды.

Другим, не менее важным элементом охранной организации являются приемно-контрольные приборы, на которые поступает сигнал оповещения о проникновении. Эти приборы тоже достаточно разнообразны, и представлены как простейшими схемами, которыми управляют с помощью нескольких кнопок, до сложнейших компьютерных систем, отображающих на экране поэтажный план всего здания и указывающих конкретное место нахождения злоумышленника.

Выбирая конкретную аппаратуру для охранной сигнализации, следует всегда помнить, что охранная сигнализация служит для облегчения работы охранной службы, а не просто ради факта ее установки. Именно поэтому установка очень сложных компьютеризованных охранных систем не всегда бывает оправданной. Охнранная сигнализация хороша тогда, когда остается незаметной.

Системы охранной сигнализации делятся на два больших класса.

Первый класс – это автономная сигнализация. Она подает звуковой и световой сигнал, но не передает сообщения на пульт охраны, так как просто не подключена к нему.

Второй класс охранных сигнализаций – это системы, подключенные к пульту. Охранная сигнализация может подключаться к пульту охраны, находящемуся в охраняемом здании или к внешнему пульту централизованного наблюдения. Кроме этого, существуют системы, подключенные к телефону и новые охранные системы, использующие GSM сигнализацию.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи