У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Источники бесперебойного и резервного питания

 

         Источники бесперебойного и резервного питания в охранно-пожарных системах на сегодняшний день способны удовлетворить самых взыскательных покупателей. На современном российском рынке различные источники бесперебойного и резервного питания представлены во всем своем многообразии. С одной стороны это очень привлекательно, а с другой стороны вносит сумятицу в выборе. Ведь нет даже  единой терминологии. Чтобы не запутаться, нужно для начала определиться в терминологии.

         Итак, существует источник резервного (гарантированного) питания и источник бесперебойного питания.

         Источник бесперебойного питания применяется в охранно-пожарных системах, если система постоянно питается от основного источника питания. Источник резервного питания подключается только в том случае, когда пропадает напряжение в основной питающей цепи. Подключение может происходить как в ручном, так и в автоматическом режиме. Все зависит от модели блока питания. Источники резервного питания будем рассматривать, как зарядные устройства АКБ.

ББП-20

         Источник бесперебойного питания используются для оборудования, когда нет своего встроенного сетевого источника питания. Обязанность ИБП постоянно обеспечивать питание нагрузки с указанными параметрами. Отсюда делаем вывод, что источник бесперебойного питания в охранно-пожарных системах несет в себе функции и источника резервного. А именно, если по каким-то причинам в основной цепи пропадает напряжение, в автоматическом режиме источник переходит на резервное питание. Эти блоки включают в себя сетевой источник питания нужной мощности, зарядное устройство (АКБ), схему подключения нагрузки с сетевого источника на АКБ.

         Некоторые специалисты отдельно выделяю третью группу. А именно гибридные источники питания. Эти устройства рассматривают  как источник бесперебойного или резервного питания в зависимости от того,  каким образом будет идти распределение величины тока стабилизатора между током зарядного устройства  (АКБ) и током нагрузки. Использование подобного рода источников питания дает возможность  в зависимости от поставленной задачи сокращать время заряда АКБ за счет увеличения тока заряда или  перераспределять большие величины тока стабилизатора на нагрузку. При этом сокращается ток заряда АКБ, а это в свою очередь приведет к увеличению времени зарядки.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи