У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

GSM сигнализация – последнее слово в охранных системах

 

Свое название GSM охрана получила из-за того, что оповещения о тревожном событии приходят на мобильный телефон в виде текстового или голосового сообщения. Система этого типа очень удобна в пользовании. Она не только позволяет контролировать состояние охраняемого объекта, но и руководить ею дистанционно. Например, установка охранной сигнализации GSM дает возможность включить сирену на объекте, находясь далеко от него. Такая возможность особенно важна при охране автомобиля.

 

Основные составляющие охранной системы с каналом GSM

 

Охранная система GSM сигнализации по своей структуре почти не отличается от обычной охранной сигнализации. Она предполагает оснащение охраняемого объекта всеми необходимыми датчиками, камерами наблюдения, кнопками тревоги, исполняющими устройствами и так называемыми «оконечными устройствами», к которым относятся пульты управления, контроллеры, охранные панели.

 Кситал

Установка охранной сигнализации, использующей каналы связи GSM, может включать в себя и проводные, и беспроводные устройства.  Во втором случае общая стоимость оборудования будет несколько больше, однако она компенсируется простотой монтажа и легкостью реконструкции всей системы, например, в случае ремонта. Конструктивные решения GSM сигнализации зависят от особенности и назначения объекта – будет ли это жилой дом, офисное помещение, частная квартира или склады.

 

Главное, что отличает GSM систему от других, это специальный модуль. Он имеет набор функций и сервисов, которые позволяют направлять его на мобильный телефон или другие приемные устройства голосовые или тестовые тревожные сообщения, обеспечивать обратную связь: отсылать по каналу GSM управляющие команды.

 

Удаленное руководство системой позволяет изменять режим работы отдельных устройств, используя SMS тексты или DTMF сигналы. Набор основных управляющих команд заранее прописаны в GSM модуле, поэтому удаленный пользователь может легко выбрать нужную ему функцию.

 

Использование двойного канала связи может включать GSM спикерфон. Это устройство дает возможность слушать и говорить на расстоянии с определенными номерами мобильных телефонов. Управляющий контроллер, входящий в состав многих модулей GSM, позволяет значительно упростить охрану небольшого объекта: для этого достаточно подключить стандартное количество датчиков.

 

Для пересылки видеоизображений на сотовый телефон или коммуникатор предназначаются видеопередатчики GSM. Это дает возможность пересылать изображения на дисплей мобильника, дополняя его комментирующим тревожным сообщением. Кадры поступают либо от регистратора, либо от IP видеокамер, и в формате JPEG отправляются на сотовый телефон. Изображения отправляются со скоростью 8 кадров в секунду, и создают эффект движущейся картинки.  

 

Такая передача производится согласно исходным установкам: по запросу пользователя, по определенному расписанию или только по тревожному сигналу.

 

GSM сигнализация постепенно завоевывает популярность, так как удобна и практична пользовании, а ее высокая стоимость быстро себя окупает со временем.

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи