У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как защитить дом и офис

Основой охранной отрасли является сочетание технических средств охраны и ее физическая поддержка. Строго говоря, любая установка охранной сигнализации не должна быть самоцелью, а быть помощью службе охраны.

Каждый охраняемый объект имеет целый комплекс защитных средств, которые входят в систему охранной сигнализации. В зависимости от конкретных особенностей охраняемого объекта, установка охранной сигнализация может включать в себя датчики, которые работают по разным принципам и должны сводить к минимуму количество ложных срабатываний.

Как защитить дом и офисОдним из наиболее распространенных охранных устройств, защищающих оконные проемы, являются датчики, реагирующие на частоту звука разбитого стекла.

Другой, не менее распространенный вид датчиков – это магнитно-контактные датчики, реагирующие на открытие дверей и окон.

Виды связи в системах охранной сигнализации.

Все системы охранной сигнализации можно разделить на три типа, в зависимости от вида связи, использующейся для подачи тревожного сигнала.

Первый тип – охранная сигнализация, которая использует проводную, телефонную связь. Приемно-контрольный прибор подключается к пульту централизованной охраны. Достоинством данной связи является то, что центральный пульт постоянно автоматически тестирует рабочее состояние датчиков. Но в том случае, когда сигнализация сработала, хозяин должен прийти в охраняемое помещение, чтобы перезапустить охранную сигнализацию. Ведь установка охранной сигнализации произведена таким образом, что при каждом срабатывании хозяин или доверенное лицо приходят в помещение, отключают сигнализацию, включают питание системы средства охраны и сообщают об этом диспетчеру централизованной охраны.

Второй тип охранной сигнализации использует GSM связь. В настоящее время многие владельцы фирм или недвижимости считают такой вид связи наиболее привлекательным и удобным. При таком виде связи приемно-контрольный датчик подключается к прибору мобильной связи, который получает в личное пользование владелец объекта. В этом случае SIM карта специально программируется на центральный пульт охран и на датчики охранной сигнализации. После попытки несанкционированного проникновения датчики передают тревожный сигнал и владельцу, и не центральный пульт. Этот прибор имеет свои недостатки – так, он тестирует датчики на исправность не постоянно, а автоматически, в указанное время. Это может привести к тому, что сигнал потупит не сразу, а с задержкой в несколько минут. 

Третий тип охранной сигнализации использует радиосвязь. Несмотря на кажущуюся привлекательность, радиосвязь используется всё реже, так как ей необходимо постоянное питание, и она может сработать от любого электромагнитного импульса достаточной мощности. Однако такой вид связи вполне разумен в местах, где отсутствуют мощные источники электромагнитного поля. 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи