У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Активные извещатели охранной сигнализации

Охранная сигнализация и принцип ее действияНи для кого не секрет. что установка охранной сигнализации стала одной из примет нашей жизни. Охранную сигнализацию устанавливают везде – на загородных участках, в коттеджах, в офисах и фирмах.

Но для того, чтобы охранная сигнализация хорошо работала, необходимо, чтобы установка охранной сигнализации производилась настоящими профессионалами, а выбор устройств, подающих сигнал тревоги, был оптимальным.

Среди всех видов извещателей в системах охранной сигнализации наибольшей популярностью пользуются активные извещатели. Они недороги и просты в настройке и монтаже, имеют прекрасные обнаружительные характеристики, стабильно работают в течение всего года, независимо от сезона и от условий эксплуатации.

Наиболее известны радиоволновые и радиолучевые активные извещатели. Их принцип действия очень сходен. Единственным различием является то, что излучение радиоволновых извещателей не является направленным, а излучение радиолучевых извещателей имеет определенное направление. Основные помехи, которые могут сказываться на их работе, связаны с сигналами, идущими от отражающих поверхностей.

В отличие от радиоволнового извещателя, контролирующего достаточно широкую зону, радиолучевой двухпозиционный извещатель имеет зону обнаружения в виде эллипсоида, расположенного на прямой линии, которая соединяет два центра излучения и примера.

Охранная сигнализация и принцип ее действияС ростом направленности радиолуча повышается дальность контроля территории, но уменьшается ширина зоны обнаружения.

С увеличением размеров излучающей и принимающей поверхности антенны значительно снижается влияние помех со стороны прилегающих поверхностей – земли, заграждений и других сооружений. И наоборот, при уменьшении поверхности антенны возрастает влияние помех со стороны объектов.

Изменение отражающих свойств поверхности может происходить при намокании (во время дождя), в результате чего появляется ложное срабатывание радиоизвещателя даже на незначительное воздействие (птицы, мелкие животные, метеофакторы и др.)

Второй вид активных извещателей, не менее популярный – оптические. Оптические имеют тот же принцип действия, и отличаются от радиоизвещателей только диапазоном используемых волн. Соответственно этому, помехи в оптических извещателях также расположены в оптическом диапазоне.

Основными источниками помех оптических извещателей являются отражения от соседних поверхностей, засветка от солнца и автомобильных фар. Кроме этого часто и атмосферные условия отрицательно влияют на потерю видимости, которая значительно снижается во время тумана, снегопада, дождя и подобных внешних воздействий. В связи с тем, что оптические извещатели располагаются снаружи строительных конструкций, они часто запотевают или залипают снегом. Поэтому для постоянного поддержания работоспособности оптических извещателей необходимы дополнительные меры, например, подогрев корпуса, устраняющий запотевание и налипание снега.

Третий вид активных извещателей – акустические. Акустические извещатели подобны радиоволновым, но их редко применяют для охраны участка или дома по периметру. При охране по периметру акустический извещатель должен контролировать довольно широкую зону, а это приводит к многократному переотражению, «сносу» акустической волны, и как следствие – снижению или полной утрате работоспособности. Кроме этого, во внешнем мире слишком много акустических шумов, которые делают нецелесообразным использование акустических извещателей снаружи здания.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи