У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка СКУД на электронных проходных

 

Для того, чтобы обеспечить высокий уровень защиты и сервиса при прохождении заграждающих устройств, часто используются проекты электронных проходных, разработанные на базе СКУД. Установка СКУД позволяет значительно упростить прохождение сотрудников и посетителей в соответствии с имеющимися у них уровнями доступа. Правильная и четкая работа СКУД особенно важна для запирающих (преграждающих) устройств, ограничивающих доступ на территорию, в здания или помещения.

 

В настоящее время наиболее распространенными заграждающими устройствами в системе доступа являются:

 

  • двери;

 

  • турникеты;СКУД1

 

  • шлагбаумы;

 

  • лифты;

 

  • шлюзовые кабины.

 

Возможности СКУД для различных заграждающих устройств

 

  1. Двери. При организации системы контроля доступа для двери обеспечивается автоматизированный контроль, с возможностью организации пропускного режима по двойной или тройной идентификации – например, с использованием биометрических и кодовых считывателей и карты доступа. Программное обеспечение позволяет обеспечить автоматический проход, запретить повторный проход, блокировать доступ в помещение, загражденное дверью при отсутствии доступа и/или в нерабочее время. Программа управления СКУД позволяет также установить ручное управление пропускным режимом двери, автоматически разблокировать дверь в случае эвакуации, контролировать вход/выход сотрудников, учитывать рабочее время и вести графики работы персонала.

 

  1. Турникеты. В использовании турникетов на электронных проходных также заложена возможность организации двойной/тройной идентификации с использованием биометрических данных, карты доступа и кода доступа. Турникеты могут быть как с картоприемниками (если контроль производится на основе карты доступа), так и без них. В заграждающих турникетах возможна организация тех же режимов прохода, что и для дверей. Возможно дистанционное управление турникетами.

 

  1. Шлагбаумы. Шлагбаумы являются заградительным устройством для автотранспорта, и устанавливаются на автостоянках, в подземных паркингах, при въезде на любые охраняемые территории. Выбирая контроллеры СКУД для шлагбаума, нужно помнить, что они отличаются по количеству событий (от 4000 до 32000), которые могут храниться в памяти, по количеству расписаний и типов доступа. Можно контролировать время заезда/выезда, учитывать время нахождения на территории, управлять проездом. Возможен автоматический пропуск транспорта, с фотоидентификацией номеров.

 

  1. Лифты. Система контроля и управления доступом через лифт обычно используется в многоэтажных офисных центрах.  Благодаря специализированному программному управлению права доступа разграничиваются таким образом, что пользователи могут выйти только на определенных этажах. В лифтовой СКУД для идентификации чаще всего используют карты Touch Memory и Proximity, которые необходимы для вызова лифта и доставку (в зависимости от уровня доступа) на один или несколько этажей. СКУД, установленная для управления лифтами, имеет режим аварийного спуска на первый этаж при поступлении аварийного сигнала (например, от системы пожарной сигнализации). 

 

  1. Шлюзовые кабины. Используются для доступа в помещения повышенной секретности, и обеспечивают максимальную защиту входа на объект, в охраняемую зону от несанкционированного проникновения. Программное обеспечение позволяет организовать пропускной режим с двойной/тройной идентификацией (биометрические данные, набор кода, карта доступа).

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи