У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка системы контроля доступа СКУД

На любом охраняемом объекте рано или поздно актуальной становится задача ограничения перемещения людей по территории объекта. Отлично с этой задачей справляется установка системы контроля доступа. Самым эффективным средством из решений, предоставляемых этой системой, являются хорошо знакомые нам всем домофоны. Остальные СКУД работают на следующей основе: каждому сотруднику, имеющему право прохода на охраняемую территорию, присваивается уникальный код, с занесением его в систему СКУД; и при попытке проникновения на территорию ограниченного доступа посетитель должен предъявить такой код системе, которая сравнивает его с данными из своей памяти. При их совпадении «электронный замок» автоматически отпирается и происходит доступ на охраняемую территорию.Установка системы контроля доступа СКУД

Из полученного описания ясно, что любая СКУД должна обладать следующими компонентами:

  • контроллер (панель управления);
  • считыватель кода;
  • электронные пропуска с уникальным идентификационным кодом доступа (это могут быть различные жетоны, брелоки, карточки и т. д.).

При помощи правильно подобранной и установленной системы контроля доступа администратор предприятия может решить широкий спектр задач:

  • исчезает большая часть проблем, связанных с безопасностью помещений (территории);
  • администратор приобретает удобный инструмент контролирования перемещений сотрудников и гостей по территории; к тому же это помогает производить контроль эффективности трат рабочего времени сотрудниками;
  • осознание того, что об их несанкционированных перемещениях тут же станет известно благодаря электронной системе, дающей сбои в отличие от человеческого фактора гораздо реже, избавляет администратора от большой части проблем, связанных с дисциплиной на предприятии.

Интеграция СКУД, СКД

Системы контроля доступа проектируются таким образом, что количество пользователей, имеющих идентификационные коды, позволяющие получить доступ, конечно и ограничено. Поэтому при подборе СКД учитывайте перспективы роста вашего предприятия. Если вы не уверены в том, что можете определить темпы роста, оптимальным решением для вас будет СКД с параметром модульности. Подобные системы предусматривают возможность быстрой понятной модернизации путем добавления нужных модулей, что сводит к минимуму потери при усложнении системы.

Также необходимо заранее, еще на стадии проектирования и установки системы СКУД, закладывать в систему возможность интеграции с системами безопасности (иного рода, чем СКУД). Абсолютно необходима в таком случае интеграция с системой охранно-пожарной сигнализации, чтобы иметь в случае пожара возможность разблокировки путей выхода из помещения и включения сирены. Объединяя работу систем контроля доступа в помещения и видеонаблюдения, администратор получит отличный инструмент контроля ситуации на охраняемом объекте.

Проектирование систем контроля доступа СКУД

Проектировщики нашей компании, опытные инженеры, при разработке системы безопасности вашего предприятия БЕСПЛАТНО выполнят часть работ, чтобы вы могли убедиться в надежности СКД заранее:

  • Будут сформированы техническое задание и технические решение с выездом на предприятие к Заказчику;
  • На основе ТЗ и ТР, а также принципиальных схем СКД и прочих систем безопасности, необходимых заказчику, проектировщики рассчитают стоимость проекта с учетом возможных скидок; будет составлена подробная смета. В конечном стоимость, в которую обойдется установка системы контроля доступа, зависит от выбранного вами типа системы;
  • Если полученные в результате предварительной работы схемы удовлетворят Заказчика, инженеры-проектировщики подготовят и согласуют с Заказчиком договор, а также выпишут счет на предоплату услуг по установке системы безопасности на предприятии Заказчика.

Важно отметить, что установка системы контроля доступа является неотъемлемой частью системы безопасности банков, офисов, различных промышленных и гражданских объектов. Системы контроля доступа бывают самыми разнообразными.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи