У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Турникеты системы контроля доступа и их виды

 

 

Системой контроля и управления доступом называют совокупность электронных устройств, которые идентифицируют личность человека/сотрудника на точке доступа, и, в зависимости от его уровня, предоставляют доступ в здание/помещение или блокируют его. Установка СКУД обеспечивает круглосуточную охрану помещений, территорий, зданий, преграждая доступ тем, кто не имеет на это права.

 

Принцип работы СКУД отличается простотой. После того, как установка СКУД на предприятии была завершена, каждый сотрудник получает карточку-идентификатор. Эта карточка прикладывается к считывателю, установленному в точке доступа при входе/выходе на предприятие/с предприятия. После того, как данные с карточки считаны, они отправляются на контроллер, центральное устройство СКУД, в котором хранится вся информация о каждом сотруднике и его уровне доступа. Система анализирует полученные данные и реагирует соответственным образом: блокирует/открывает двери, регистрирует перемещение сотрудника по территории, его вход/выход и т.п.  Быстрая и удобная работа СКУД не мешает нормальной работе предприятия. 

 

Одной из важных составных устройств СКУД являются запирающие или заграждающие устройства. К ним относятся электромеханические замки, шлагбаумы, турникеты.

 Турникет1

В качестве заграждающих устройств чаще всего используются электромеханические турникеты, которые можно видеть на каждой проходной. Они эффективно блокируют доступ в случае надобности, в то время, как их стоимость не очень велика. Они прекрасно зарекомендовали себя в сетевых СКУД

 

Основные типы электромеханических турникетов

 

К основным типам турникетов, которые применяются в системах контроля и управления доступом, относятся такие:

 

1.    турникеты-калитки;

 

2.    турникеты-триподы;

 

3.    тумбовые турникеты.

 

Турникеты-калитки устанавливают там, где необходимо организовать перемещение сотрудников в одном направлении. Они наиболее востребованы в офисах, крупных бизнес-центрах, на проходных больших предприятий. Часто такие калитки монтируются вместе со стандартными турникетами. В этом случае стандартный турникет является основным заграждающим устройством, а турникет-калитка  только дополняет его. После того, как человек прошел точку контроля, калитка плавно возвращается в исходное положение, а замок фиксирует ее положение.

 

Турникеты-триподы отличаются стильным дизайном и сравнительно дешевы. Их устанавливают в государственных учреждениях, на закрытых заводах, в банках и т.п. Модульная конструкция и разнообразный дизайн позволяют подобрать такой турникет-трипод, который прекрасно впишется в любой интерьер. Триподы могут работать и в ручном режиме, и автоматически, когда команда об открытии или блокировании поступает с контроллера СКУД.

 

В аэропортах и на автовокзалах, на предприятиях с повышенным требованием к безопасности, наибольшее распространение получили тумбовые турникеты. Они могут работать в ручном режиме (команда открывания или блокирования подается оператором с пульта), или работать автоматически, по сигналу, поступающему с контроллера. Тумбовые турникеты прекрасно зарекомендовали себя там, где к прочности заграждающих устройств предъявляются повышенные требования, например, на стадионах.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи