У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Турникеты как одна из важных составляющих СКУД

 

Главная задача любой СКУД – это обеспечение правильного перемещения людей/объектов по территории, которая подлежит охране. СКУД контролирует и ограничивает доступ людей в помещения или на объекты, согласно тому уровню доступа, который они имеют. На многих объектах установка СКУД позволяет значительно сократить количество охранников и в то же время эффективно защищает и контролирует объект.

 

Контроль и ограничение доступа – не единственные функции СКУД. При соответствующем программном обеспечении система может учитывать рабочее время, перемещение сотрудников, вести табель, контролировать уровень доступа к служебным компьютерам, а также к базе данных, которая в них хранится.

 

Стандартная систему контроля управления доступом состоит из считывателя, контроллера, запирающего устройства. Считыватель снимает информацию с идентификатора (магнитная карточка, биометрические данные и т.п.) и передает на контроллер, в котором хранятся идентификационные данные о каждом работнике предприятия. После сличения данных контроллер принимает решение – предоставить или запретить доступ, блокируя или открывая запирающее устройство.

 

К самым распространенным запирающим устройствам, которые предполагает установка СКУД, относятся турникеты. Их стоимость сравнительно невысока, и они отличаются надежностью и эффективностью.

 

Основные типы турникетов

 

Среди турникетов, которые чаще всего используются в СКУД, чаще всего встречаются триподы, роторные, калитки, оптические и приводные.

 Турникет-трипод1

Триподы – это один из самых дешевых вариантов запирающих устройств. Турникет-трипод стильно выглядит и прекрасно вписывается в самые современные офисные центры. Свое название трипод («треножник») турникет получил из-за трех хромированных штанг, расположенных на равном угловом расстоянии друг от друга.

 

Роторные турникеты могут быть полупрофильными или полнопрофильными. Они имеют 3-4 лопасти, которые имеют высоту в полный рост (полнопрофильные) или в половину человеческого роста (полупрофильные). Обеспечивают более высокую защиту входа, чем триподы.

 

Турникеты типа «калитка» получили широкое распространение в торговых центрах, обычно при входе в торговый зал. Их ставят тогда, когда необходимо обеспечить односторонний выход или вход, хотя этот тип турникета может быть установлен и на входе, и на выходе.

 

Самую высокую пропускную способность в системах СКУД обеспечивают приводные турникеты. Они отличаются высокой механической прочностью и долгим сроком эксплуатации, производятся в двух вариантах – закрытом и открытом.  В первом случае турникет постоянно закрыт, открывается при полученном доступе. Во втором случае турникет постоянно открыт, и закрывается только при несанкционированном доступе. Второй тип турникетов хорошо известен всем нам, так как устанавливается в метрополитенах. 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи