У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Важная составляющая системы контроля доступа - турникеты

Системой контроля доступа называют электронные системы, идентифицирующие личность входящего или выходящего сотрудника, посетителя, и предоставляющие доступ на закрытую территорию только лицам, имеющим такое право. Установка СКУД позволяет обеспечить круглосуточный контроль зданий и помещений, защита их от проникновения тех лиц, которые не имеют на это права.

Важная составляющая системы контроля доступа - турникетыПринцип работы СКУД чрезвычайно прост. Когда установка СКУД завершена, каждый работник или сотрудник получает индивидуальную карточку с индивидуальным кодом. При входе и выходе на территорию или в помещения находятся особые контрольные устройства, считывающие информацию с карточки. После анализа полученных данных система реагирует запланированным образом – открывает или блокирует двери или турникеты, регистрирует маршрут человека по объекту и т.д. благодаря своей ненавязчивой работе СКУД не создают помех для нормальной деятельности, а контрольную карточку подделать невозможно. Если же карточка украдена или утеряна, то оператор быстро делает ее недействительной.

Одной из важных составляющих СКУД являются турникеты, которые регулируют потоки людей на проходных учреждений или предприятий, в государственных учреждениях, банках и других организациях. Эти устройства достаточно эффективны, а стоимость их не очень велика. Турникеты с электромеханическим приводом прекрасно зарекомендовали себя в качестве пропускного устройства в сетевых системах контролях и управления доступом.

Виды электромеханических турникетов.

Чаще всего в системах контроля доступа применяются следующие электромеханические турникеты:

  • Турникеты-триподы;
  • Тумбовые турникеты;
  • Калитки.

Турникеты-триподы имеют умеренную стоимость и прекрасный внешний вид. Они хорошо работают в банках, в государственных учреждениях, на проходных заводов или закрытых учреждений. Благодаря модульной конструкции и разнообразному дизайну турникеты-триподы прекрасно впишутся даже в самый роскошный интерьер. Триподы могут работать в ручном режиме, когда устройство управляется с пульта, так и как составляющая часть общей системы управления доступом.

На крупных предприятиях, на автовокзалах или аэропортах более эффективными будут тумбовые турникеты. Тумбовые турникеты устанавливаются на предприятиях и в учреждениях с повышенными требованиями к безопасности. Они могут быть установлены для работы в ручном режиме (открываются-блокируются с пульта) или в составе установленной СКУД. Благодаря красивому оформлению и высокой прочности тумбовый турникет устанавливают не только в банках или учреждениях, но и в местах прохождения больших потоков людей – например, на стадионах. Особые ниши тумбового турникета предусматривают место для дополнительного оборудования, например, для контроллера СКУД, что значительно облегчает интеграцию турникета в общую сеть СКУД.

Третьим видом широко использующихся турникетов являются калитки. Калитки позволяют организовать движение в одном направлении. Эти устройства часто можно видеть на контрольно-пропускных пунктах крупных промышленных предприятий, в бизнес-центрах и офисах. Зачастую калитки монтируются вместе с турникетами. Основной контроль доступа обеспечивает турникет, а калитка дополняет его. Особая конструкция плавно возвращает калитку в исходное положение после прохода человека, а замок фиксирует положение створки.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи