У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

СКУД и ее составляющие

СКУД (система контроля доступа) называются интеллектуальные системы, которые разрабатываются для организаций, предприятий, любых объектов, в которых имеется необходимость контроля входа и доступа сотрудников и посторонних лиц на территорию (в помещение) предприятие.

СКУД и ее составляющиеУстановка СКУД производится практически на каждом предприятии, а сами электронные системы контроля и доступа стали привычной составляющей частью корпоративной культуры.

В зависимости от характера предприятия или объекта, установка СКУД может использовать простые или сложные устройства, начиная от электрических замков и заканчивая проходными-шлюзами.

Основные составляющие СКУД.

К основным составляющим СКУД относят электрические замки, электронные ключи, электронные считыватели, контроллеры и преграждающие устройства.

Электрические замки применяются во внутренних помещениях и на главном входе. Количество установленных замков зависит от характера охраняемого объекта, от финансовых возможностей и пожеланий заказчика.

Электронными ключами называют личные пластиковые карты, с индивидуальным кодом владельца. Каждый сотрудник предприятия имеет электронную карту-ключ, которая открывает ему доступ на территорию предприятия, и, в зависимости от уровня доступа, во все или некоторые помещения объекта.

Электронные считыватели устанавливаются на точке доступа и используются для считывания информации с электронной карты-ключа. Система анализирует информацию о владельце, и если он имеет доступ в помещение, то дверь будет разблокирована.

Контроллер управляет главной функцией СКУД – доступом в помещения или на объект.

Преграждающие устройства, которые применяет даже самая простая установка СКУД, - это калитки, ограждения, турникеты. Все эти устройства располагаются при входе на предприятия с большим числом сотрудников.

Что дает установка СКУД на предприятии?

Установка системы контроля и управления доступом на предприятии позволит решить несколько задач одновременно.

  • Первое – обеспечивается контроль пребывания сотрудников на рабочем месте.
  • Второе – фиксируется точное время прихода и ухода каждого работника на предприятие.
  • Третье – обеспечивается необходимый уровень доступа в каждое помещение.
  • Четвертое – повышается эффективность охраны, снижение значимости человеческого фактора в обеспечении безопасности.
  • Пятое – значительно повышается общий уровень безопасности всего объекта.

Таким образом, СКУД позволяет обеспечить максимум безопасности объекта и минимум причиняемых неудобств.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи