У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Система контроля и управления доступом

Система контроля и управления доступомУстановка и подключение надежной и безотказной системы безопасности на любом объекте в наше время приобретает все большую актуальность. Система контроля и управления доступа (СКУД) осуществляет процесс ограничения и разрешения доступа на охраняемый объект, контроля въезда на территорию через транспортные КПП.

Кроме того, отвечает за учет рабочего времени сотрудников, способствует организации выдачи пропусков сторонним посетителям, помогает создавать отчеты и проводить анализ состояния трудовой дисциплины, координирует действия сотрудников охранного предприятия и многое, многое другое. Однако, подобные меры по контролю и ограничению доступа не должны причинять серьезные неудобства или вызывать некоторое раздражение у сотрудников организации и посетителей.

Надежность, многофункциональность, простота установки, отличные технические характеристики и удобство ее эксплуатации – главные характерные черты СКУД, делающие ее уникальной и универсальной для решения вопросов безопасности любого объекта.

Преимуществом СКУД является и ее функциональное многообразие, лояльность, а также быстрая адаптация к ситуации на объекте любого масштаба и профиля. Усовершенствование системы производится без демонтажа существующего оборудования, что позволяет избегать понижения уровня безопасности и ограждает от лишних затрат.

Установка СКУД, кроме того, инициирует и поддерживает контроль пожарных и охранных шлейфов, управление исполнительными элементами. Современные технологии гарантируют надежную работу всей системы, при работе в автономном режиме и при управлении целого программного комплекса.

Надежность использования СКУД.

Понятия «системы безопасности», «безотказность» и «надежность» большинством пользователей воспринимаются как синонимы. Кто станет устанавливать на предприятии или у себя дома систему контроля и управления доступом, заранее зная, что она в самый ответственный момент может дать сбой.

Для гарантии высокой надежности всех устройств следует использовать специальные технические решения, которые обеспечивают безотказную работу в нештатных ситуациях или, хотя бы полное восстановление всех функций после этих ситуаций. Подобные решения, напрямую приводят к повышению стоимости изделия. Но, практика показывает, что ответственность, возлагаемая на эти системы безопасности, требует именно такого подхода.

СКУД – это совокупность технических и программных средств, организационных необходимых мероприятий, которые способны обеспечить контроль над передвижением посетителей и сотрудников по помещениям и территории организации.

Типовая установка СКУД предполагает наличие считывателей ключей или карт, электромагнитного или электромеханического замков, контроллера системы и доводчика дверей.

Работа СКУД основана на считывании информации с идентификатора, ее сравнении с информацией, находящейся в системе, свидетельствующей о правах или ограничениях доступа того или иного сотрудника в определенное помещение или на территорию. В каждом современном офисе оборудованы СКУД различного уровня сложности.

Установка СКУД решает комплексные задачи повышения трудовой дисциплины, нормального функционирование служб безопасности, контроля и учета рабочего времени сотрудников, охраны имущества в целом, ограничения и управления доступом в определенные помещения и на контролируемую территорию, обеспечения уровня безопасности предприятия.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи