У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Правильный выбор СКУД

 

 

Условием любого успешного бизнеса является его защищенность и безопасность. Одним из самых эффективных способов уберечь офисы и производственные территории от несанкционированного проникновения, является установка СКУД – системы контроля и управления доступом. Такой комплекс оборудование способен не только защитить бизнес от нештатных эксцессов, но и дает возможность наладить работу предприятия и его деловую жизнь. Стоимость СКУД определяется уровнем сложности системы и ценами на ее оборудование.

 

Подобные комплексы нашли широкое распространение во всех сферах деловой жизни, начиная с крупных производств и заканчивая небольшими офисами и организациями.  Выбор типа СКУД зависит от особенностей объекта, который будет контролировать система: территория, значимость, уровень секретности, количество сотрудников и т.п. Для правильного выбора системы необходимо хорошо знать ее типы и принципы работы.

 

Основные типы СКУД

 

По способу управления система может быть автономной или сетевой.

 

Автономная система не имеет связи с центром управления, установка СКУД такого проста, имеет меньшую стоимость благодаря отсутствию протяженных кабелей и сложного оборудования. Такой комплекс, при высокой эффективности, довольно прост в работе. Главными недостатком автономной системы являются: 

 

  • невозможность хранения информации;

 

  • сложность со своевременным удалением устаревших данных и замены их на актуальные;

 

  • отсутствие функциональной возможности учитывать рабочее время, отслеживать перемещение персонала, анализировать информацию и формировать отчеты.

 

Сетевая СКУД работает на основе локальной сети, связывающей все устройство с центральным компьютером. Это дает возможность управлять всеми данными и точками доступа из единого центра, своевременно менять информацию, ключи доступа, обновлять базы данных и т.д. Сведения, которые поступают в центральный компьютер с точками доступа, контролирующими перемещение, дают возможность анализировать перемещение работников по объекту, учитывать рабочее время, влияя тем самым на уровень дисциплины.  

 parsec-nc-5000

Сетевая СКУД многофункциональна, обеспечивает комплексное управление на предприятиях с большим количеством сотрудников, обширной территорией и многочисленными точками доступа. В большинстве случаев комплекс управления доступом интегрируется в имеющуюся на объекте систему общей защиты – видеонаблюдения, пожарной и охранной сигнализации.

 

Основные схемы СКУД

 

После выбора типа системы, следует обратить внимание на оптимальный комплект оборудования. Он включает в себя:

 

  • контроллеры;

 

  • считыватели;

 

  • идентификаторы;

 

  • заграждающие устройства.

 

Контроллером называют устройство, определяющее, имеет ли идентификатор право на допуск в конкретное место. Для сетевой СКУД это – центральный компьютер, в котором хранится вся база данных, для автономной – электронное устройство, обслуживающее одну/несколько точек доступа.

 

Считыватель предназначен для прочитывания кода идентификатора и отправки его контроллеру.  Устройства этого вида могут быть контактными/бесконтактными, вплоть до срабатывания на расстоянии в несколько метров. Выбирается по эффективности и скорости идентификации.

 

Идентификаторы – это ключи, в которых записан код. Они могут быть магнитными, радиочастотными, оптическими, механическими, электронными. Оптимальный вариант сегодня – бесконтактный ключ в виде карточки или брелока.

 

Заграждающие устройства предназначены для блокирования доступа. В зависимости от уровня защиты, выбираются турникеты, шлагбаумы, шлюзы, ворота на электроприводе и т.п.

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи