У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Недостатки СКУД

 

         К вопросу обеспечения безопасности, по определению, нужно подходить со всей серьезностью и внимательностью.   Система контроля и управления доступом, установленная  без внимания к важным деталям не только не обеспечит безопасности, но и создаст множество уязвимых мест.

Вызывные панели

         Множество предприятий и объектов оснащены  вызывными панелями. Это очень удобно, так как можно общаться с посетителем и  дистанционно управлять дверным замком. Однако, мало кому приходит в голову , что  типовая вызывная панель  легко открывает дверь, даже без  участия собственника.  Для этого взломщику даже не нужно применять специальное оборудование, подойдет обычная отвертка. Открутил панельку, замкнул проводок  и проходи.

 Считыватель2

Контроллер-считыватель

         Контроллер и считыватель  «в одном флаконе»  вещь очень удобная особенно для инсталляторов, потому как существенно упрощает схему  работы и  повышает прибыльность проекта.  Вот только защиты от несанкционированного проникновения можно не ждать. Потому как схема взлома ещё проще, чем у вызывной панели, только производитель ещё и указал линию к замку на разъеме, ну чтоб совсем проблем не было.

Резервирование питания

 СКУД обустраивается по распределенной топологии, однако электропитание по такой же топологии строить не следует.  Электропитание должно осуществляться от централизованного резервированного источника, либо от местного источника бесперебойного питания на аккумуляторе.

 В противном случае , чтобы открыть дверь не понадобится даже отвертка.  Все намного проще. Пара небольших отрезков кабеля сечением 10 мм2, зачищенных с обоих концов, – и обычная кнопка для звонка отлично подойдет для включения в любую розетку вблизи двери, которую нужно открыть. Проектировщики и монтажники обычно не утруждают себя поисками надежных линий питания и запитывают контроллер от ближайших розеток. И тогда при включении в розетку концов кабеля и замыкании кнопки, если проводка не загорится, сработает автомат  защиты и отключится питание. Питания нет- замок открыт!

         На современных объектах где учли ФЗ-123 и установили противопожарное УЗО злоумышленники скорее всего будут действовать по уже известной схеме. Быстрее автомата защиты сработает противопожарное УЗО и отключит весь этаж, если не все здание целиком. Замок открыт.

Если учесть, что отключение электропитания  это сфера ответственности инженерных служб, а не службы безопасности, то такие «шалости» останутся незамеченными, и будут списаны на ухудшение элктропроводки.

 

Клонирование

         Контроллеры, как правило, используют примитивные алгоритмы без шифрования обмена. Поэтому создать копию совсем не сложно.  С помощью считывателей повышенной дальности клонирование RFID-карт  проще простого. Достаточно встать с таким считывателем неподалеку от нужной двери и дождаться директора, которому наверняка выдали одну карточку для открывания всех дверей. Причем не стоит надеяться, что дополненный клавиатурой считыватель будет более надежным, потому как  процесс набора кода может быть зафиксирован и в принципе не может быть тайной.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи