У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как выбрать сетевой СКУД

Аббревиатура СКУД расшифровывается как «система контроля и управления доступом». Проще говоря, это совокупность технических средств, которые решают задачи по контролю и управлению доступом персонала к помещениям в зависимости от их иерархического положения, а также оперативный контроль за перемещением персонала по территории объекта. Поэтому установка систем контроля доступа на закрытых предприятиях и территориях является обязательной.Как выбрать сетевую СКУД

В СКУД входят контроллеры, считыватели, исполнительные устройства, идентификаторы пользователей, компьютеры с соответствующим программным обеспечением.

После того, как пользователь, зарегистрировавшись, получил свой идентификатор, а его данные были занесены в базу данных, он получает право доступа в строго определенные помещения. При этом ему необходимо предъявить свой идентификатор считывателю, установленному в точке доступа. Считыватель передает данные идентификатора контроллеру, после чего тот принимает решение о разрешении доступа.

В зависимости от числе точек доступа системы доступа разделяются на сетевые и автономные. Автономные СКУД расположены локально и контролируют доступ только к одной точке доступа. Сетевые СКУД имеют расширенные функции, осуществляя контроль доступа в нескольких территориально удаленных точках. Сетевые СКУД гораздо более функциональны, поэтому их чаще устанавливают на предприятиях и в организациях.

Благодаря сетевой СКУД можно организовать график и режим доступа для каждого конкретного исполнителя; получать отчеты о наличии (отсутствии) сотрудников; контролировать перемещение сотрудников; фиксировать попытки несанкционированного проникновения на объект; визуально отображать события и производить удаленное управление объектом. Как видим, установка СКУД на любом предприятии позволяет значительно улучшить его работу, и, несмотря на высокую стоимость установки СКУД, она себя всегда окупает.

Если вам предстоит контролировать доступ в нескольких удаленных точках доступа, то необходимо устанавливать только сетевую систему управления доступом. В настоящее время существует широкий выбор сетевых систем доступа, но выбор конкретной модели зависит только от требований к ее функциональности.

Выбирая сетевую СКУД, следует выяснить, какие идентификаторы пользователя она будет считывать. Если идентификаторами являются кодовые клавиатуры, штрих-коды или брелки «touch mеmory», то такая СКУД вам не подходит. И штрих-коды, и брелки легко подделываются, а кодовая клавиатура давно уже никого ни от чего не защищает.

Как выбрать сетевую СКУДЛучше всего, чтобы идентификаторами пользователей были proximity-карты, их трудно подделать, они долговечны и просты в пользовании. Кроме этого, нанеся фотографию и сделав необходимые надписи, их можно использовать в качестве удостоверения. Однако наилучшим вариантом будет комбинация двух или более средств идентификации.

Применение средств биометрии, хотя и достаточно надежно, но слишком дорого, и не всегда целесообразно.

Вторым важным моментом при выборе сетевой систему контроля доступом, является технология, по которой передаются данные от контроллера доступа к компьютеру. При выборе следует выбирать стандартизированные технологии.

В настоящее время имеется три варианта:

  • сеть на основе RS-485;
  • сеть на основе Ethernet;
  • сеть на основе WiFi.

Каждая из сетей имеет свои достоинства и недостатки, и оптимальный вариант вам поможет подобрать специалист.

Третий момент, важный при выборе сетевой СКУД – это возможности контроллеров. Чтобы система булла устойчива к преднамеренным повреждениям извне, необходимо, чтобы контроллер записывал события в энергонезависимую память, а также имел собственные часы реального времени.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи