У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Как работает биометрическая система идентификации

Установка системы контроля управления доступом (или установка СКУД) включает в себя различные устройства, позволяющие идентифицировать человека и определить его право доступа в определенное помещение или на определенную территорию. Для идентификации и опознания обычно используется электронная карточка (своеобразный пропуск).

 

В некоторых учреждениях, для повышения безопасности и защиты от несанкционированного проникновения, используется биометрическая система опознания. В этом случае установка СКУД является намного более сложной и дорогостоящей.

 

Любая биометрическая система контроля управления доступом является чрезвычайно сложным устройством, имеющим основное и промежуточное ПО, а также нужные аппаратные средства. Биометрическая система контроля накапливает данные, принимает и обрабатывает полученную информацию, ищет информацию в базе данных, сравнивает ее с поступившими данными, решает вопрос о соответствии данных, поступивших со считывателя биометрических данных тому, что имеется в базе данных.

 

Биометрическая система работает в двух режимах работы – режиме верификации или идентификации. В обоих случаях принцип начальной регистрации параметров одинаков, и зависит от того, насколько корректно введена информация.

 

Что такое регистрация в биометрической СКУД?

 

Регистрацией в биометрической системе доступа называется установка основных параметров, которая проходит в пять этапов.

 

На первом этапе происходит считывание конкретной биометрической характеристики. Когда в базу данных вводятся характеристики нового пользователя, то используется несколько вариантов – например, звучания голоса или выражения лица. Это делается, чтобы учесть максимум возможных изменений, и обеспечить правильное опознание.

 

На втором этапе происходит фиксация поступивших данных. Начальная биометрическая информация конкретного пользователя измеряется и фиксируется.

 

На третьем этапе поступившая информация обрабатывается, то есть, переводится в цифровой формат.

 

На четвертом этапе обработанные данные сравниваются с первичной информацией. Это необходимо, чтобы убедиться в правильном распознавании системой введенных данных.

 Сканер1

На пятом этапе система сохраняет проверенные и подтвержденные данные.

 

После прохождения регистрации система получает пакет электронной информации, который располагается в базе данных СКУД.

 

Биометрическая система может быть использована для верификации или идентификации.

 

Идентификация заключается в том, что система ищет во всей базе данных человека, которому принадлежат считываемые биометрические параметры, то есть сравнивается один пакет данных со множеством пакетов данных .

 

Верификация заключается в том, что биометрическая система пытается опознать человека. То есть, сравнение полученного биометрического образца с тем образцом, который был сохранен при начальной регистрации. В этом случае данные либо совпадают (и система дает доступ), либо не совпадают (система отказывает в доступе). 

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи