У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Использование СКУД для учета

 

Каждый руководитель стремится к тому, чтобы на вверенном ему производстве потери рабочего времени были минимальными. Это актуально и для небольшой фирмы, и для гигантской корпорации. Статистика показывает огромные потери в деятельности предприятия, которые связаны с прогулами, слишком частыми перекурами, прогулами, неконструктивными прогулками по территории.

 Считыватель3

Величина этих потерь порою значительно превосходит стоимость установки СКУД, которая легко и просто позволяет решить указанную задачу. Такая система контроля и управления доступом легко монтируется на любом предприятии. И хотя основная ее задача – ограничение несанкционированного доступа, СКУД параллельно регистрирует время ухода и прихода, ведет табельный учет. При необходимых настройках система может оценивать эффективность работы сотрудника.

 

Например, если сотрудник половину своего рабочего времени гуляет по другим отделам, это позволяет руководителю сделать определенный вывод. Таким образом, установка СКУД даст возможность начислять заработную плату за то время, которое сотрудник действительно работал.

 

Основной принцип работы аппаратно-программных комплексов СКУД

 

Работа системы контроля и управления доступом основана на принципе идентификации каждого сотрудника по его пропуску. Таким пропуском может быть брелок с микрочипом, магнитная карта, таблетка Touch Mеmory и т.п. В особых случаях используется биометрическая идентификация (рисунок радужки глаза, тембр голоса, отпечатки пальцев).

 

Небольшое предприятие с малым количеством сотрудников устанавливает на входе (в точке доступа) считыватель, который сверяет полученные данные с теми, которые хранятся в информационной базе. Если данные совпадают, допуск разрешается. Когда считыватель настроен определенным образом, он передает полученные данные той программе, которая учитывает рабочее время.

 

Большое предприятие, насчитывающее несколько тысяч сотрудников, не может довольствоваться только фактом пребывания сотрудника на территории. Для точного контроля и учета рабочего времени следует установить считыватели в нескольких ключевых точках. Это дает возможность контролировать и внутренние перемещения сотрудника, записывая их в информационную базу.

 

Установка СКУД, помимо прочего, позволяет после окончания рабочего дня выявить, не остались ли на территории предприятия лица, которым это запрещено делать.

 

Таким образом, функциональные возможности системы контроля и управления доступом поистине безграничны, и определяются только материальным уровнем заказчика и его требованиями.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи