У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Домофон в многоквартирных домах

Для современного горожанина безопасность подъезда и квартиры имеет очень большое значение. Поэтому в подъездах многоквартирных домов все чаще устанавливаются домофоны, которые, в отличие от кодовых замков, не дают возможность проникнуть в подъезд посторонним лицам. Так как установка видеодомофонов достаточно дорога, в многоэтажных домах устанавливают в основном аудиодомофоны, позволяющие защищать подъезд от посторонних.Домофон в многоквартирных домах

Аудиодомофоны имеют голосовую двустороннюю связь с нужной квартирой, и управляют электромагнитным замком. Открыть такой замок можно из самой квартиры, специальным ключом или кодом. Благодаря такой защите становится безопасной не только квартира, но и подъезд.

Все новейшие аудиодомофоны включают в себя вызывную панель с клавиатурой и устройством для считывания информации с ключа; электромагнитный замок и пульт ответа в виде телефонной трубки.

Вызывная панель домофона в настоящее время выпускается в весьма актуальном для современных реалий антивандальном исполнении. Это означает, что панель невозможно снять снаружи или взломать. Такая защита обеспечивается стальной пластиной не тоньше 5 мм и особым крепежом, для которого необходим специальный нестандартный ключ. Клавиатура не выпуклая, а утоплена в панели и защищена от механического воздействия. Ни удар кулаком, ни удар молотком такую клавиатуру не повредит. Индикатор, на котором горит номер набираемой квартиры, защищен ударопрочным стеклом.

Для того, чтобы можно было зайти в подъезд, воспользовавшись своим ключом, на панели установлено устройство считывания ключа. Наиболее распространены два вида считывание – оптическое либо «тач мемори».

В первом случае ключом является пластинка, перфорированная особенным способом. Ее вставляют в специальную щель, которая имеется на вызывной панели. Комбинация отверстий, имеющихся на пластинке, считывается фотодиодами. Еслю комбинация отверстий верна, то замок открывается. Такая пластинка-ключ не очень дорога и довольно долговечна. Щель, куда вставляются такие оптические ключи, сквозная, поэтому забить ее спичками и бумажками практически невозможно.

Второй считыватель - «тач мемори» - гораздо совершеннее, и его практически невозможно пожелать. Дверь открывается, если приложить ключ в виде таблетки, к специальной пластинке для ключа. И хотя такие ключи намного дороже оптических, благодаря простоте и удобству именно они пользуются наибольшим спросом при установке домофонов.

Электромагнитный замок, которым оснащается замок, принадлежит к типу ML. Его главная особенность заключается в том, что в нем отсутствуют движущиеся части, а значит, он исключительно износоустойчив. Удержание замка происходит благодаря магнитному полю, причем сила удержания достигает 500 кг. Такой замок потребляет мало электроэнергии и исправно выполняет свои запирающие функции.

В каждой квартире подъезда, оснащенного домофоном, находится ответный пульт, сделанный в виде телефонной трубки. Внешне пульт похож на телефонную трубку, он крепится на стену с помощью особого устройства. Услышав звонок, нет необходимости нажимать какую-то кнопку, достаточно только снять трубку и поговорить с гостем. Если вы хотите впустить гостя, нужно только нажать кнопку, открывающую дверь, если впускать гостя не хотите – просто кладете трубку на место.

Частный сектор меньше использует аудиодомофоны. Владельцы коттеджей и особняков более зажиточные люди, поэтому в частном секторе преимущественно производится установка видеодомофонов, обеспечивающих защиту одного частного дома.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи