У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Домофон или консьерж?

Установкой видеодомофонов в частных домах сейчас никого не удивишь. Элитные многоэтажные дома, построенные в последние годы, вернули к жизни старое полузабытое слово «консьерж». Буквальный смысл слова «консьерж», происходящего из французского языка, означает «охранник» или «хранитель дверей».

В старое время роль консьержей выполняли дворники или лифтерши, запирая на ночь дворы или двери подъезда. В настоящее время должность консьержа вновь стала востребованной. И причины этого, конечно же, ясны. Первая – реальный страх за себя и родных из-за ухудшения криминогенной обстановки. Вторая причина – люди стали более бережно относиться к своему имуществу. Кроме этого, благодаря новым технологиям появилась возможность сделать работу консьержей максимально эффективной. Благодаря установке видеокамер, наружного и внутреннего изображения консьерж может максимально эффективно выполнять свои функции.

Однако порою жильцы, мечтающие, чтобы в их подъезде был консьерж, забывают об одной важной детали. А именно: установка видеодомофонов хотя и имеет довольно высокую стоимость, но за нее платится только один раз. Если же нанять на работу консьержа, то ему придется платить ежемесячно, и немаленькую сумму. Кроме этого, консьерж нуждается в специально оборудованном рабочем месте, а это также требует затрат. Опыт многочисленных организаций, занимающихся установкой сигнализации, показывает, что для надежной охраны подъезда часто бывает вполне достаточно современного видеодомофона.

Установив домофон в своем подъезде, вы сможете обезопасить себя от возможных нападений преступников. Нет необходимости доказывать, что преступник предпочитает скрываться в незакрытом подъезде, чем стоять у закрытого и пытаться подобрать код на домофоне, рискуя привлечь внимание.

Благодаря установленному домофону, вы обеспечите чистоту подъезда, так как нередко первые этажи подъездов вечером и ночью превращаются в общественные туалеты или места сборищ слоняющихся юнцов.

Домофон, установленный на подъезде, надежно защитит имущество внутри подъезда, например, оборудование лифта или электрические лампочки, освещающие лестничные площадки. На подоконниках окон подъезда сохранятся цветы, а сам подъезд станет уютным и ухоженным.

И очень важный момент – домофон предупреждает о визите гостя. Благодаря домофону вы имеете возможность выбора – пустить ли гостя или сообщить ему, что вы заняты.

Естественно, если финансовые возможности жильцов позволяют, лучше всего установить видеодомофон. Выбор видеокамер следует делать в соответствии с условиями, в которых они будут работать. Если место для видеокамеры всегда хорошо освещено, то лучше выбрать цветные модели. Они, хотя и дороже черно-белых, но позволяют лучше идентифицировать гостя. Если же точное различение гостя не является важным, а место расположения видеокамеры имеет плохое освещение, следует выбрать ее черно-белый вариант. В некоторых случаях будет целесообразно установить камеру день-ночь, которая, после уменьшения освещенности ниже заданного уровня переходит на черно-белое изображение.

Если же финансовые возможности жильцов ограничены, то лучше установить аудиодомофон, который устанавливает двустороннюю голосовую связь между квартирой и вызывной пангелью.

В настоящее время выпускаются многочисленные охранные устройства, позволяющие надежно защитить подъезд. С учетом суровых реалий нашей жизни, вызывная панель выпускается в основном в антивандальном исполнении, не позволяющем ни разбить, ни раскрутить ее. Однако для того, чтобы ваш домофон служил долго и надежно, за его установкой следует обращаться только к профессионалам.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи