У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Что такое СКУД: готовые решения для вашего бизнеса

 

Системы контроля управления доступом, чаще именуемые СКУД, получили широкое распространение на различных объектах, где необходимо обеспечить санкционированный вход/выход людей и въезд/выезд транспорта в охраняемые зоны.

 

СКУД представляет собой сложный комплекс технических устройств, программного обеспечения и определенных мероприятий, который позволяет получать, обрабатывать и хранить информацию о каждом прохождении точки доступа и обеспечить строго санкционированный доступ в помещения/на территорию соответствии с уровнем доступа каждого сотрудника. Кроме того,  установка СКУД позволяет контролировать помещение каждого работника по территории объекта, вести учет рабочего времени.

 

Каждый объект, на котором установлена или планируется установка СКУД  можно условно разделить на зоны доступа и точки доступа.

 

Точка доступа оснащена считывателем, контроллером и преграждающим устройством (замком, турникетом, шлагбаумом и т.п.). Все контроллеры подключены к серверу, на котором хранится информация, и объединены в одну общую систему. Установленное не сервере ПО позволяет регистрировать пропуска (после считывания их контроллером), назначать владельцам пава допуска (запрещать или разрешать вход на объект), формировать необходимую базу данных. 

 

В настоящее время разработаны готовые решения СКУД, которые предназначены для различных сфер хозяйства, и обеспечивают необходимый уровень контроля и разграничения доступа.

 

Системы контроля и управления доступом STOP-Net и APOLLO

 

Контроллер!     СКУД STOP-Net оптимальна для применения в малом и среднем бизнесе. Ее главным достоинством является модульный принцип построения. Так, сначала возможна установка СКУД начальной комплектации по невысокой стоимости, для охраны и контроля небольшой территории. приобретая дополнительные модули, можно наращивать систему (при необходимости), расширяя круг ее задач и функций.

 

Так как STOP-Net отличается исключительно гибкой конфигурацией, она успешно применяется в банках, офисах, административных центрах, в институтах и на объектах особого назначения.  

 

Если объект контроля невелик, то все ПО можно установить на один компьютере. Для крупных объектов целесообразно установить систему с распределенным управлением, при которой доступ в нее возможен с различных АРМ (автоматизированных рабочих мест). STOP-Net предусматривает организацию АРМ системного администратора, охраны, бюро пропусков, руководителя. Рекомендуется устанавливать на объектах с количеством сотрудников до 8 тысяч, и точен доступа – до 128.

 

СКУД APOLLO (США) хорошо известна среди потребителей благодаря высокому качеству исполнения и многофункциональности. Для работы системы обычно используют особое графическое ПО, которое отображает все, происходящее на территории, в режиме он-лайн и привязывает события/ситуации к изображению реальных объектов. APOLLO действует наилучшим образом, когда интегрируется с другими устанволенными системами безопасности, например, с видеонаблюдением, или с продукцией «Интеллект» компании ITV. Рекомендуется для средних и крупных объектов (предприятий и офисов).

 

 

Рекомендательные письма

Все письма
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов
  • Отзыв Казанский храм
  • Отзыв Автодор ЮАО

Статьи

Все статьи